ফুলকপির কাটলেট রেসিপি
🌹ফুলকপির কাটলেট রেসিপি 🌹
ফুলকপি একটার অর্ধেক
১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি
২টা কাঁচামরিচ কুচি
১/২ চামচ ধনিয়া গুঁড়া
১/২চামচ জিরার গুঁড়া
১/২ চামচ চিলিফ্লেক্স
লবণ স্বাদমতো
১/২ চামচ চাট মসলা
১/২ কাপ ধনিয়া পাতা কুচি
১/২ চামচ আদা গুঁড়া
১/২ চামচ রসুনের গুঁড়া
১টা বড় সাইজের আলু
ব্রেডক্রাম্বস পরিমাণ মতো
🌹 প্রথমে ফুলকপি আর আলু একদম ঝুরি করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে | চুলায় প্যান বসিয়ে সামান্য তেল দিয়ে পেয়াজকুচি কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে ব্রাউন কালার হয়ে আসলে ফুলকপি আর আলু দিয়ে নেড়েচেড়ে সবগুলো মসলা দিয়ে ভাজা ভাজা করে রান্না করে নিতে হবে | চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে লম্বা করে কাটলেটের শেপ দিয়ে নিতে হবে |
১• ১ কাপ ময়দা
২• ১/২ চামচ চিলি ফ্লেক্স
৩• লবণ স্বাদমতো
🌹সবগুলো উপকরণ ময়দার সাথেই মিক্স করে পানি দিয়ে পাতলা বেটার তৈরি করে নিতে হবে | তারপরে কাটলেট গুলো ব্যাটারের মধ্যে চুবিয়ে ব্রেডকাম্বের মধ্যে কোট করে গরম তেলে মুচমুচে করে ভেজে নিলেই হয়ে যাবে ফুলকপির মজাদার মুখরোচক কাটলেট |
কোন মন্তব্য নেই