Header Ads

সকাল বা বিকেলের নাস্তা রেসিপি




সকাল বা বিকেলের নাস্তা রেসিপি 👉👉👉


🍁🍁চিকেন কাবাব পরোটা রোল রেসিপিঃ


📝উপকরণঃ

পরোটার জন্য যা প্রয়োজন-
ময়দা ১.৫ কাপ
লবণ - স্বাদমতো
ঘি ২ টেবিল চামচ (ডো এর জন্যল
তেল/ঘি - ভাজার জন্যে

✅স্টাফিং-এর জন্য যা প্রয়োজন-
চিকেন ব্রেস্ট- ১ টুকরা (বড় সাইজের)
আদা রসুন বাটা মিলিয়ে ১ চা চামচ 
গোল মরিচ গুড়া আধা চা চামচ 
কাবাব মশলা ১ চা চামচ
সয়া সস ১ চা চামচ 
পেঁয়াজ কুচি - আধা কাপ (মোটা করে কাটা)
ক্যাপসিকাম- আধা কাপ (জুলিয়ান কাট)
লেবুর রস- ১ টে চামচ
লবণ স্বাদমতো 
বাটার ২ টে চামচ 

✅সসের জন্য - 
মেয়োনিজ ২ টে চামচ 
মাস্টার্ড সস ২ টে চামচ 
চিলি সস ২ টে চামচ 
টমেটো সস ২ টে চামচ 

✅যেভাবে করবেনঃ


পেঁয়াজের সাথে লেবুর রস মাখিয়ে রাখুন। সবগুলো সস একত্রে মিলিয়ে রোল এর জন্য সস রেডি করে নিন। 
চিকেন এর গা ছুড়ি দিয়ে চিড়ে নিয়ে এতে কাবাব মশলা, আদা রসুন বাটা, সয়া সস, গোল মরিচ গুড়া ও লবণ দিয়ে ৩০ মিনিট মেরিনেট করুন।প্যানে বাটার দিয়ে চিকেন এপিঠ-ওপিঠ সোনালী করে ভেজে নিন।ঠান্ডা করে চিকেন ছোট ছোট করে টুকরো করে রাখুন।

ময়দা, ২ টে চামচ ঘি আর লবন মিলিয়ে পরোটার ডো তৈরি করে ১৫ মিনিট রেস্টে রাখুন। ছোট ছোট লেচি নিয়ে পরোটা বানিয়ে নিন। ফ্রাই প্যানে অল্প অল্প তেল বা ঘি দিয়ে পরোটা ভেজে নিন।প্যান গরম করে পরোটা ভেজে নিন।

এবারে একটি পরোটার ওপরে প্রথমে চিকেন দিয়ে ওপরে পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিন।তারপর আগে থেকে বানানো সস ছড়িয়ে ভাল করে পেঁচিয়ে রোল তৈরি করে নিন।এভাবে সবগুলো রোল তৈরি করে নিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন দারুন মজার এই চিকেন কাবাব পরোটা রোল। 

 

🍁🍁🍁ম্যাক্সিকান চিকেন ব্যুরিতো


📝উপকরণঃ

টরটিলা রুটি ৪ টা 
বাসমতি চাল ১ কাপ
চিকেন হাড়ছাড়া ছোট কিউব ১ কাপ
আদা রসুন বাটা ১ টে চামচ 
মাখন ৪ টে চামচ 
৩ টেবিল চামচ সাদা তেল
পনির কুচি ২ টে চামচ 
১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
৫-৭ দানা গোটা গোলমরিচ
২/৩ টা আস্ত এলাচ
আস্ত জিরা ১ চা চামচ 
আদা কুচি ১ টে চামচ 
রসুন কুচি ২ টে চামচ 
মরিচ গুড়া ১ চামচ
১/২ চা চামচ পার্সলে পাতা কুচি
পিঁয়াজ মোটা কুচি ২ টে চামচ 
সুইট কর্ণ ১/৩ কাপ
ক্যাপসিকাম জুলিয়ান কাট ১/৩ কাপ
১ টেবিল চামচ লেবুর রস
সয়া সস ১ টে চামচ 
হট চিলি সস ১ টে চামচ 
টমেটো সস ২ টে চামচ 
ফিশ সস ১ চা চামচ
১/২ কাপ যে কোনো চিজ 
লবণ স্বাদ অনুসারে

✅প্রণালীঃ

প্রথমে চিকেন রান্না করে নিতে হবে।চিকেন গুলিকে ছোটো টুকরো করে কেটে নিয়ে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মরিচ গুঁড়ো, লবণ, লেবুর রস ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে ৩০ মিনিটের জন্য।এরপর প্যানে মাখন ও তেল গরম করে এতে আদা কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। এরপর এতে চিকেনের টুকরো গুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে কয়েক মিনিট রান্না করে নিতে হবে। চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে তুলে রাখতে হবে অন্য পাত্রে।
এবারে ম্যাক্সিকান রাইস বানাতে হবে। এর জন্য ফুটন্ত জলে লবণ ও লেবুর রস দিয়ে চাল সিদ্ধ করতে হবে। ৭০% সিদ্ধ হলে ছেঁকে নিতে হবে। এবারে প্যানে বাটার বা তেল গরম করে গোটা গোলমরিচ, আস্ত জিরা, এলাচ ফোঁড়ন দিন। এতে পেয়াজ, কর্ণ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে মিনিট দুয়েক নাড়ুন। এরপর সেদ্ধ রাইস টা দিয়ে তার মধ্যে পনির, গোলমরিচ গুঁড়ো, পার্সলে পাতা কুচি দিয়ে দিন। কিছু সময় নেড়ে এতে সব সস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। সব কিছু ভালমতন মিশে গেলে নামিয়ে নিন। এবারে টরটিলা রুটিগুলো ছেঁকে নিন। নামিয়ে রুটির একপাশে কিছু রাইস ও কিছু চিকেন রেখে ভাল করে পেচিয়ে র‍্যাপার দিয়ে টাইট করে র‍্যাপ করে ১৫ মিনিট রেস্টে রাখুন।
পরিবেশনের সময় র‍্যাপার খুলে অর্ধাঅর্ধি কেটে পরিবেশন করুন। ব্যুরিতো তে স্টাফিং টা বেশি করে দিতে হয়, তাই বেশ মোটা হয়ে থাকে।

🍁🍁🍁চিকেন বাও বান


📝উপকরণঃ


২ কাপ ময়দা
১ কাপ দুধ
১ চা চামচ চিনি
১ টেবিল চামচ তেল
স্বাদ অনুযায়ী লবণ
১ চা চামচ ইস্ট
১ কাপ হাড় ছাড়া মুরগির ছোট ছোট টুকরো 
১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি
১/২ চা চামচ আদা বাটা
১/২ চা চামচ রসুন বাটা
১ চিমটি গোল মরিচের গুড়া
১ চা চামচ সয়া সস
১ টেবিল চামচ টমেটো সস
১ টে চামচ সয়াসস
ধনেপাতা কুচি পরিবেশনের জন্য
গ্রেট করা গাজর পরিবেশনের জন্য
তিল পরিবেশনের জন্য

 ✅যেভাবে করবেনঃ 


চিকেন এর টুকরো আদা রসুন বাটা, সয়াসস, লবণ ও গোল মরিচ গুড়া দিয়ে ১৫ মিনিট মেরিনেট করুন। একটি কড়াইতে তেল গরম করে এতে পেয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে নাড়ুন। এতে চিকেন দিন ও নাড়তে থাকুন। চিকেন থেকে পানি উঠবে। কিছুসময় রান্না করে চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে নিয়ে নিন।
অল্প গরম দুধে লবণ ও ইস্ট মিশিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন। বুদবুদ তৈরি হলে,ময়দার সাথে দুধের এই মিশ্রণ টি দিয়ে মেখে ডো বানিয়ে নিন।

১ ঘণ্টা রেস্টে রেখে দিন।ময়দার ডো দ্বিগুণ পরিমাণ হয়ে যাবে। এরপর লেচি কেটে ছোট ছোট পুরু রুটির কতন বানিয়ে নিয়ে আবার ১৫ মিনিট রেখে দিন।
তারপর ২০০ ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ২০ মিনিট বেক করুন। ওভেন থেকে বের করে গরম থাকতেই ভেতরে চিকেনের পুর, গ্রেট করা গাজর, ধনেপাতা ও পছন্দ মত সস দিয়ে পরিবেশন করুন। এসময় উপরে তিল ছড়িয়ে দিতে পারেন।

🍁🍁🍁চিকেন এন্ড এগ র‍্যাপ


✅যা প্রয়োজনঃ

হাড়ছাড়া চিকেন ছোট কিউব ১/২ কাপ
রুটি ৪ টি
ডিম ৪ টি
ক্যাপসিকাম মোটা কুচি ১/৪ কাপ
পেয়াজ মোটা কুচি ১/৪ কাপ 
টমেটো মোটা কুচি ১/৪ কাপ 
(টমেটো বিচির অংশ ফেলে কুচি করতে হবে)
গ্রেটেড চীজ/পনির আধা কাপ
লবণ স্বাদমত
বাটার ১ টে চামচ 
তেল পরোটা ভাজার জন্যে 


✅যেভাবে করবেনঃ

চিকেন সামান্য লবন, সয়াসস ও গোল মরিচ গুড়া দিয়ে ১৫ মিনিট মেরিনেট করুন। ডিমে স্বাদ মত লবণ ও চিলি ফ্লেইক্স/ভাজা শুকনো মরিচের গুড়া মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে রাখুন।
প্যানে বাটার গরম করে চিকেন দিয়ে কয়েক মিনিট রান্না করে নিন। এরপর এতে ফেটানো ডিম দিয়ে নেড়েচেড়ে চিকেন ও ডিমের স্ক্রাম্বলড বা ঝুরি করে নামিয়ে নিন। এই ঝুরির সাথে ক্যাপসিকাম,পেঁয়াজ, টমেটো কুচি ও পনির মিছিয়ে রাখুন।

তাওয়া গরম করে রুটি ভেজে নিন। রুটির একপাশে ডিম ও চিকেন ঝুরির পুর দিয়ে পেচিয়ে রোল করে নিন।চাইলে পেয়াজ ও শশা কুচিও দিতে পারেন সাথে। 

সস অথবা চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

এইটা কিন্তু শর্মা না।আবার রোল ও না। 😉
এটা একটা ইন্ডিয়ান স্ট্রীট ফুড। ঝটপট তৈরী করা যায় আর খুব মজার বিশেষত বাচ্চাদের কাছে।😍

🍁🍁🍁এগ ফ্রাংকি রোল"


📝উপকরণঃ


*মোটা করে বানানো রুটি/পরোটা ৪ টা
*ডিম ৪ টা
*চটকানো আলু সিদ্ধ ১/২ কাপ
*পনির গ্রেট করা ১/২ কাপ
*টমেটো,ক্যাপ্সিকাম,গাজর (লম্বা জুলিয়ান কাট) ১/২ কাপ
*গোল মরিচ+বিট লবন+চাট মশলা ১/২ চা চামচ করে
*টমেটো সস/পিউরি ২ টে চা
*পেয়াজ কুচি ২ টে চা
*কাচা মরিচ+ধনেপাতা কুচি ২ চা চামচ করে
*তেল ২ টে চা
*সসেজ ৪ টা (অপশনাল)
*লবন

✅প্রনালিঃ


*কড়াইতে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি হাল্কা বাদামি করে ভাজতে হবে।এতে আলু,পনির,সব মশলা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে অল্প সময় ভাজতে হবে।
*কাচা মরিচ ও ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
*একটা পাত্রে ডিমগুলো ফেটে নিতে হবে সামান্য লবন দিয়ে।
*এবার একটা ছড়ানো ফ্রাই প্যানে অল্প তেল নিয়ে ফেটানো ডিমের কিছু অংশ দিয়ে ভেজে নিতে হবে যেন ডিমটা রুটির সাইজের হয়।উলটানো যাবে না।
*এবার ডিম প্যানে থাকা অবস্থায় একটা রুটি/পরোটা ওই ডিমের উপর দিয়ে চেপে দিন।এবার রুটিসহ ডিমটা উলটে ভেজে নামিয়ে নিন।বাকি গুলো করে নিন।
*প্লেটে ডিম সহ রুটি রেখে এতে অল্প করে টমেটো সস ছড়িয়ে আলুর মিশ্রন টার কিছু অংশ নিয়ে রুটির একপাশে লম্বা করে রাখুন।এর উপর লম্বা করে কেটে রাখা কিছু সবজি ও সসেজ দিয়ে রোলের মত করে নিন।
*বাকি গুলো এভাবে তৈরী করে নিন ও গরম থাকতেই পরিবেশন করুন।

রেসিপি ভালো লাগলে শেয়ার করে রাখুন আপনার টাইমলাইনে। আরও মজাদার ও ভালো ভালো রেসিপি পেতে আমার পেইজে https://foodidea33.blogspot.com/ লাইক কমেন্ট ও ফলো দিয়ে সাথে থাকুন। ❤️🙏


 

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.