Header Ads

ঝালমুড়ি রেসিপি


ঝালমুড়ি রেসিপি🌿

 


উপকরণ


মুড়ি ২০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি চার টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি চার টেবিল চামচ, বোম্বাই মরিচ কুচি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, কাঁচা মরিচ কুচি দুই টেবিল চামচ, টমেটো কুচি চার টেবিল চামচ, লেবুর খোসা কুচি এক টেবিল চামচ, লেবুর রস স্বাদমতো, বিটলবণ আধা চা চামচ, মসলার সরিষার তেল দুই টেবিল চামচ, ডাবলি সিদ্ধ আধা কাপ, ছোলা সিদ্ধ আধা কাপ, চিকন চানাচুর আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো।

যেভাবে তৈরি করবেন

১. পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, বোম্বাই মরিচ কুচি, টমেটো কুচি সব একসঙ্গে কেটে রাখুন। ডাবলি ও ছোলা আলাদা করে সিদ্ধ করে রাখুন।

২. একটি বাটিতে প্রথমে ডাবলি ও ছোলা সিদ্ধ, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা, বোম্বাই মরিচ কুচি, টমেটো কুচি, লেবুর খোসা কুচি, লবণ, বিটলবণ, চিকন চানাচুর সবশেষ মসলার তেল ও লেবুর রস দিয়ে মেখে পরিবেশন করুন।

যেভাবে মসলার তেল তৈরি করবেন

সরিষার তেল এক কাপ, এলাচ ও দারচিনি দুই পিস করে, আদা ও রসুন বাটা এক চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়া এক চা চামচ, হলুদ, মরিচ, ধনে গুঁড়া এক চা চামচ করে, জিরা এক চা চামচ। কড়াইয়ে সরিষার তেল গরম হলে সব উপকরণ দিয়ে কষিয়ে মুড়ি মসলার তেল তৈরি করে রাখুন।


কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.