Header Ads

নিত্য প্রয়োজনীয় কিছু গুরুত্বপূর্ণ মসলার রেসিপি টিপস্ সহ







🌿🍀🌹নিত্য প্রয়োজনীয় কিছু গুরুত্বপূর্ণ মসলার রেসিপি টিপস্ সহ 👇👇


🍀🎯🎯🎯>>>শাহী রোস্ট মসলা<<<---👇👇

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ


*জায়ফল ১/২ টি
*জয়িত্রী ৩ টুকরো 
*মৌরি ১ টে. চামচ 
*তেজপাতা ৩ টি
*লবঙ্গ ১ চা চামচ 
*পোস্তদানা ১ টে. চামচ
*সবুজ এলাচ ১ টে. চামচ 
*কালো এলাচ ২ টি
*গোলমরিচ ১ টে. চামচ 
*দারুচিনি ৪ টুকরো 
*ধনিয়া ১ টে. চামচ 
*জিরা ১ টে. চামচ 
*শাহীজিরা ১ টে. চামচ
*কাজুবাদাম ৬ টি

বানানোর প্রণালিঃ 


১। বাদাম বাদে বাকি সব উপকরণ শুকনো প্যানে ৩-৪ মিনিট টেলে নিন। মিডিয়াম আঁচে টেলে নিবেন যাতে কোন মসলা পুরে না যায়।

২। প্রয়োজনে আকারে ছোট মসলা আলাদা টালবেন আর বড় মসলাগুলো আলাদা টালুন।

৩। এবার বাদামসহ সব উপকরণ মিক্সারে বা ব্লেন্ডারে ভাল করে গুঁড়ো করে নিন।

৪। দীর্ঘদিন সংরক্ষণের জন্য কাঁচের বয়াম বা এয়ারটাইট বক্সে করে রাখুন।

৫। মসলার স্বাদ নষ্ট হয়ে গেলে বা রান্নায় ঘ্রাণ ভালো না এলে আবার তৈরি করুন।

-🍀-->🎯🎯🎯>>বিরিয়ানির মসলা<<<-----👇👇


প্রয়োজনীয় উপকরণঃ


সবুজ এলাচ ১ টে. চামচ
কালো এলাচ ৩/৪ টি
গোলমরিচ ১ টে. চামচ
দারুচিনি ৪ টুকরা মাঝারি
ধনিয়া ১ টে. চামচ
জিরা ১ টে. চামচ
শাহীজিরা ১ টে. চামচ
জয়ফল ১টি
জয়ত্রী ৩/৪ টুকরা
মৌরি ১ টে. চামচ
তেজপাতা ৩টি
স্টার অ্যানাইস/তারা এলাচ ৩টি
রাঁধুনী ১ টে. চামচ
লবঙ্গ ১ টে. চামচ
পোস্তদানা ১ টে. চামচ
কাবাবচিনি ১ চা চামচ

বানানোর প্রণালীঃ


১। সবগুলো উপকরন একসাথে একটি শুকনো কড়াইতে মিডিয়াম আঁচে ৩/৪ মিনিট ভেজে নিন।

২। একটা সুন্দর ঘ্রাণ বের হলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।

৩। এরপর ব্লেন্ডারে দিয়ে গুড়া করুন।

৪। কাঁচের বয়াম কিংবা এয়ারটাইট বক্সে করে সংরক্ষণ করুন। ২/১ মাস পর্যন্ত এর গুনাগুন ভালো থাকবে। এরপর আবার তৈরি করুন

-,🍀🎯🎯🎯>>>মাংসের স্পেশাল মসলা<<<----👇👇


প্রয়োজনীয় উপকরণঃ


আস্ত ধনিয়া ১ টে. চামচ
আস্ত কালো গোল মরিচ ১ টে. চামচ
সবুজ এলাচ ১০ টি
বড় কালো এলাচ ৩ টি
জিরা ২ টে. চামচ
মিষ্টি জিরা/ মৌরি ২ চা চামচ
শুকনো লাল মরিচ ২ টি
লবঙ্গ ৬-৭ টি
দারুচিনি ৩ টুকরো
জয়ত্রি ১/২ চা চামচ
জায়ফল ১ টি (মাঝারি)
পোস্তদানা ১ টে চামচ 
স্টার অ্যানিস/তারা মসলা ২ টি
তেজপাতা ২ টি

বানানোর প্রণালীঃ


১। সব উপকরণ তাওয়াতে হালকা টেলে নিন মিডিয়াম আঁচে যাতে একটা ঘ্রাণ বের হয়।

২। একটু ঠাণ্ডা করে একসাথে ব্লেন্ডারে দিয়ে পছন্দ মতো মিহি করে গুঁড়ো করে এয়ারটাইট বক্সে সংরক্ষণ করুন।

৩। এই মসলা একবার তৈরি করে ২/১ মাস পর্যন্ত ভালো স্বাদ ও ঘ্রাণ ও রং থাকবে।

🎯🎯🎯
--🍀->>>>শাহী হালিম মসলা<<<----👇👇

উপকরণঃ


শুকনো মরিচ ৮/৯ টি
আস্ত জিরা ১ টে. চামচ
আস্ত ধনিয়া ১ টে. চামচ
দারুচিনি ৩/৪ টুকরো 
ছোটো এলাচ ৫/৬ টি
বড় এলাচ ২ টি
লবঙ্গ ৭/৮ টি
গোল মরিচ ১ চা চামচ
তেজপাতা ১ টি
স্টার এ্যানিস/ তারা মসলা ১ টি
জয়ফল ১/২ টা
জয়ত্রী ২ টুকরো 
সরিষা ১/৪ চা চামচ
মেথি ১/২ চা চামচ
রাঁধুনী ১ চা চামচ
মৌরী ১ চা চামচ


প্রণালীঃ

১। সব উপকরণ শুকনো তাওয়ায় টেলে নিন। যখন সুন্দর একটা এ্যারোমা বেড় হবে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।

২। মসলাগুলো ঠান্ডা হয়ে এলে ব্লেন্ডারে করে মিহি গুড়া করে নিন।

৩। বেশি দিন সংরক্ষণের জন্য এয়ারটাইট বক্সে বা কাঁচের জারে করে রাখুন।

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.