রেস্টুরেন্ট স্টাইল বাটার গার্লিক নান
🌿 রেস্টুরেন্ট স্টাইল বাটার গার্লিক নান বাড়িতে বানানোর সহজ পদ্ধতি:❤️
🍁☘️ উপকরণ:
- 4 কাপ ময়দা
- 1 কাপ টক দই
- 1 চা চামচ বেকিং পাউডার
- 1/2 চা চামচ বেকিং সোডা
- স্বাদ মত নুন
- 1 টেবিল চামচ চিনি
- 4 টেবিল চামচ সাদা তেল
- প্রয়োজন অনুযায়ী ঈষৎ গরম জল
🍁☘️ গার্লিক বাটার টপিং:
- মাখন: 4 টেবিল চামচ (গলানো)
- রসুন: 3 - 4 কোয়া (মিহি কুচি)
- ধনেপাতা: 2 টেবিল চামচ (কুচি)
🍁☘️ প্রস্তুতি:
🌿 1. ময়দা নুন,চিনি, সাদা তেল, টক দই, বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। একটু একটু করে ঈষত গরম জল দিয়ে মাখতে হবে। যেভাবে ময়দা মাখে।
🌿 2. এরপর 30 মিনিট মতো ঢেকে রেখে দিতে হবে ঢেকে রেখে দিতে হবে। তারপর লেচি কেটে নিতে হবে। প্রতিটি লেচিকে বেলন দিয়ে পাতলা করে নিন।
🌿 3. একটি তাওয়া বা গ্রিল প্যান মাঝারি তাপে গরম করুন। নান রাখুন এবং একপাশ সোনালী বাদামী না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। উলটে দিয়ে অন্যপাশও সোনালী বাদামী হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
🌿 4. গলানো মাখনে কুচি করা রসুন এবং ধনেপাতা মিশিয়ে নিন। রান্না হয়ে যাওয়া নানে গার্লিক বাটার মিশ্রণ ব্রাশ দিয়ে ভালোভাবে লাগান।
🌿 5. এটি পছন্দ সই খাবারের সাথে গরম গার্লিক বাটার নান পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই