
ডিমের কাটলেট বানানোর পদ্ধতি: 

উপকরণ:
- ডিম: 4 টি (সেদ্ধ করা)
- আলু: 2 টি (মাঝারি আকারের, সেদ্ধ করা)
-
পেঁয়াজ: 1 টি (কুঁচি করা)
- কাঁচা লঙ্কা: 2 টি (বিভক্ত করা)
- ধনে পাতা: 1/4 কাপ (কুঁচি করা)
- লঙ্কা গুঁড়া: 1/2 চা চামচ
- জিরা গুঁড়া: 1/2 চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া: 1/4 চা চামচ
- লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
- পেঁয়াজ কুচি: 1/4 কাপ
- কর্নফ্লাওয়ার: 2 টেবিল চামচ
- ডিম: 1 টি (ভাজার জন্য)
- পাউরুটির গুঁড়ো : 1 কাপ (ভাজার জন্য)
- তেল: ভাজার জন্য

প্রণালী:

1. ডিম এবং আলু প্রস্তুতি:
- সেদ্ধ করা ডিমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে নিন।

- সেদ্ধ আলুগুলো মেখে নিন এবং একটি বড় বাটিতে রাখুন।


2. মিশ্রণ প্রস্তুতি:

- আলুর সঙ্গে পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, লঙ্কা গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া এবং লবণ মিশিয়ে ভালভাবে মিশ্রিত করুন।

- মিশ্রণটিতে এবার সেদ্ধ ডিমের টুকরাগুলো যোগ করুন এবং ভালোভাবে মেশান।


3. কাটলেটের আকার দেওয়া:

- মিশ্রণ থেকে গোল অথবা ডিম্বাকৃতির কাটলেট তৈরি করুন।
4. **ভাজার প্রস্তুতি:**

- একটি প্যানে তেল গরম করুন।

- কাটলেটগুলো প্রথমে কর্নফ্লাওয়ারে ডুবিয়ে, তারপর ডিমে ডুবিয়ে এবং শেষে পাউরুটির গুঁড়োতে এ কোট করে নিন।


5. ভাজা:

- গরম তেলে কাটলেটগুলো সোনালী বাদামী রং হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।

- ভাজার পর কিচেন পেপারে তুলে অতিরিক্ত তেল শোষণ করে নিন।
কোন মন্তব্য নেই