গরুর মাংসের কালা ভুনা রেসিপি
গরুর মাংসের কালা ভুনা রেসিপি 
•১.৫ কেজি গরুর মাংস,
•২ টেবিল চামচ মরিচের গুঁড়া,
•১ টেবিল চামচ হলুদের গুঁড়া,
•১ চামচ লবণ,
•১ কাপ পেঁয়াজ বেরেস্তা,
•৩ টুকরা কালো এলাচ,
•৩ টুকরা দারচিনি,
•৫ টুকরা এলাচ,
•৫ টুকরা লং,
•৭-৮ টা গোলমরিচ,
•৩-৪ টা তেজপাতা,
•২ টেবিল চামচ আদা বাটা,
•২ টেবিল চামচ রসুন বাটা,
•১ টেবিল চামচ ধনিয়ার গুঁড়া,
•১ টেবিল চামচ জিরার গুঁড়া,
•১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি,
•১ কাপ সরিষার তেল,


•১ চামচ জয়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া,
•১ চামচ দারচিনির গুঁড়া,
•১ চামচ গোল মরিচের গুঁড়া,
•১ কাপ পানি


তারপর চুলায় প্যানে-
•১/৪ কাপ সরিষার তেল,
•১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি,
•২ টেবিল চামচ রসুন কুচি,
•৭-৮ টা শুকনা মরিচ
কোন মন্তব্য নেই