Header Ads

ডিম পরোটা রেসিপি





 দারুণ লোভনীয় নতুন স্বাদের মুসুর ডালের পুর ভরা ডিম পরোটা বানানোর পদ্ধতি:❤️


🍁☘️ উপকরণ:

  - আটা – ২ কাপ

  - জল – পরিমাণমতো

  - লবণ – ১ চা চামচ

  - তেল – ২ টেবিল চামচ

  - ডিম ৩টি 

  - মুসুর ডাল - ১ কাপ 

  - আদা বাটা – ১ চা চামচ

  - কাঁচা লঙ্কা – ২টি (কাটা)

  - ধোনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ

  - জিরে গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ

  - হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ

  - লবণ – স্বাদমতো

  - ধনেপাতা – ২ টেবিল চামচ (কাটা)

  - তেল – ২ টেবিল চামচ


🍁☘️ প্রস্তুত প্রণালী:

🌿 1. একটি বড় বাটিতে আটা ও লবণ মিশিয়ে নিন। ধীরে ধীরে জল যোগ করে নরম আটা তৈরি করুন। তেল যোগ করে আরও মেশান। আটার ডো ঢেকে রেখে ৫ মিনিট রেস্ট দিন।


🌿 2. এবার মুসুর ডালকে ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিন। একটি প্যানে তেল গরম করে রসুন বাটা, কাটা লঙ্কা ও লবন যোগ করুন। একটু ভেজে নিন। সেদ্ধ করা মুসুর ডাল, ধোনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো এবং হলুদ গুঁড়োযোগ করুন। ভালভাবে মেশান এবং কিছু সময় রান্না করুন। শেষে ধনেপাতা যোগ করুন এবং নামিয়ে নিন।


🌿 3. আটার ছোট ছোট বল করে নিন। এর মধ্যে সাবধানে মুসুর ডালের পুর ভরে নিন। প্রথমে মোমোর মতো মুড়ে নিন। তারপর গোল করে বেলে নিন। দেখবেন সুন্দর গোল করে বেলে নিতে পারবেন।


🌿 4. একটি বাটিতে ডিম ভেঙে তাতে লবণ স্বাদ অনুযায়ী দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।


🌿 5. একটি তাওয়া গরম করে তাতে পরোটা দিন। ডিমের মিশ্রণ সমানভাবে ছড়িয়ে দিন একপাশ সোনালি হয়ে গেলে উল্টে দিন এবং অপর পাশেও ডিমের মিশ্রণ সমানভাবে ছড়িয়ে দিন ও সোনালি করে ভেজে নিন।


✨ গরম গরম মুসুর ডালের পুর ভরা ডিম পরোটা পরিবেশন করুন। 🥰❤️

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.