Header Ads

টক ঝাল মিষ্টি চালতার আচার

 




🍀❤️____রইলো মজাদার একটি "টক ঝাল মিষ্টি আচার" তৈরি রেসিপি___❤️🍀__

চালতার আচার, ____❤️🍀👇👇👇👇👇👇









❤️👉আমার রেসিপি ভালো লাগলে অবশ্যই শেয়ার দিয়ে রাখুন আপনার টাইমলাইনে।
১)🍀❤️👉 টক ঝাল মিষ্টি চালতার আচার____

👉উপকরণ___

২টো চালতা
১কাপ আখের গুড়
৪চা চামচ সর্ষের তেল
ভাজা আচার মশলা__ ৩ টে লঙ্কা,১চামচ জিরে,
১চামচ মৌরি,১চামচ ধনে শুখনো কড়াইয়ে ভেজে গুড়ো করা নিবেন
স্বাদমতো নুন
১/২ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১চা চামচ সাদা সর্যে+১চামচ কালো সর্ষে
৪ চা চামচ ভিনিগার
১/২চা চামচ পাঁচ ফোড়ন ও ২টি লঙ্কা

🍀❤️👉প্রস্তুত প্রণালী____

👉প্রথমে চালতার খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিন, এবার একটা কড়াইয়ে জল দিয়ে ১/২চামচ নুন,১/৪চামচ হলুদ দিয়ে ১০মিনিট মতো ভাপিয়ে জল ঝড়িয়ে নিন।
👉এবার শুখনো কড়াইয়ে উপরোক্ত মশলা দিয়ে ভেজে মিক্সিতে গুড়ো করে নিন।
👉এবার কড়াইয়ে তেল গরম হলে পাঁচ ফোড়ন ও লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে চালতার টুকরো দিয়ে ১মিনিট মতো নেড়েচেড়ে১চামচ কালো ও১চামচ সাদা সর্ষে ভিনিগার দিয়ে বেটে চালতার মধ্যে দিতে হবে।লঙ্কা, হলুদ ও নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে গুড় দিতে হবে।এবার অল্প আচে সমানে নাড়িয়ে যেতে হবে।
👉এবার ২চামচ ভিনিগার দিতে হবে,ভালো করে নাড়াচাড়া করে যখন শুখনো মতো হয়ে আসবে গুড়ো ভাজা মশলা ২চামচ দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।ভিনিগার দেওয়া বলে এটা অনেক দিন রেখে খাওয়া যাবে ।

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.