Header Ads

পাটিসাপ্টা পিঠা রেসিপি



🌺পাটিসাপ্টা পিঠা রেসিপি 💖

🥀উপকরণ:
🥀পাটিসাপটার খামিরের জন্য:
- ময়দা – ১ কাপ
- চালের গুঁড়ো – ১/২ কাপ
- সুজি – ২ টেবিল চামচ
- দুধ – ১ কাপ (তরল)
- চিনি – ১/২ কাপ
- পানি – পরিমাণমতো

🥀পুরের জন্য:
- নারকেল কোরা – ১ কাপ
- খেজুরের গুড় – ১/২ কাপ
- গুড়ো দুধ – ১/২ কাপ
- এলাচ গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ

🥀প্রস্তুত প্রণালী:

1. খামির তৈরি:
   - একটি পাত্রে ময়দা, চালের গুঁড়ো, সুজি, চিনি এবং দুধ মিশিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি যেন পাতলা থাকে, প্রয়োজন হলে পানি যোগ করুন।
   - মিশ্রণটি ২০-৩০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।

2. পুর তৈরি:
   - নারকেল কোরা, খেজুরের গুড়, গুড়ো দুধ এবং এলাচ গুঁড়ো একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। 
   - কম আঁচে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না পুরটি আঠালো হয়ে আসে।
   - পুরটি ঠান্ডা করতে রাখুন।

3. পাটিসাপটা বানানো:
   - একটি ফ্রাইপ্যানে হালকা তেল গরম করুন।
   - খামিরটি প্যানে ঢেলে পাতলা চিতই পিঠার মতো করে ছড়িয়ে দিন।
   - একটু শক্ত হলে মাঝখানে পুর রেখে একপাশ ভাঁজ করুন, তারপর আরেক পাশ ভাঁজ করে ঢেকে দিন।
   - উল্টে দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।

4. পরিবেশন:
   - পাটিসাপটা পিঠা পরিবেশন করার আগে ঠান্ডা করুন।
   - গরম বা ঠান্ডা, দুভাবেই পরিবেশন করতে পারেন।

এই রেসিপিটি মিষ্টি এবং নারকেলের মিশ্রণে তৈরি পাটিসাপটা পিঠা।

আমার রেসিপিটি ভালো লাগলে আমার ব্লগ সাইড পেজ টাকে কমেন্ট ও ফলো দিয়ে পাশে থাকবেন।

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.