Header Ads

--লালমোহন মিষ্টি---


 ---লালমোহন মিষ্টি---

উপকরণঃ -

১. গুঁড়োদুধ - ১/২ কাপ
২. ময়দা - ১/৪ কাপ
৩. বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ
৪. ঘি - ২ টেবিল চামচ
৫. ডিম - ১ টি
৬. চিনি - ২ কাপ
৭. পানি - ৩ কাপ
৮. এলাচ - ২টি
৯.তেল ভাজার জন্য
--->> ঘি না থাকলে সমপরিমাণ তেল ব্যবহার করবেন।
রান্নার প্রনালীঃ
১. ময়দা, বেকিং পাউডার ও গুঁড়া দুধ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে ১ টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে ভালো করে ময়দা ঝুরঝুরা করে নিন।
২. আলাদা পাত্রে ডিম ফেটিয়ে নিন। এবার ময়দার মিশ্রণে ডিম দিয়ে চামচের সাহায্যে মিশিয়ে নিন।
৩. এবার মিষ্টি রাখার পাত্রে এবং হাতে ঘি / তেল মেখে নিন। পরিমাণ মতো মিশ্রণ হাতে নিয়ে লালমোহনের আকার তৈরি করুন।
৪. কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন। তারপর ঐ তেলে মিষ্টি দিয়ে মৃদু আঁচে ভাজুন। খেয়াল রাখবেন তেল যেন বেশি গরম না হয়। তাহলে কিন্তু মিষ্টি ভাজতে গেলে পুড়ে যাবে।
--->> লালমোহনের রঙ লালচে হলে নামান।
৫. এবার চুলায় পানি ও চিনি দিয়ে জ্বাল দিন। সিরা ফুটে উঠলে মিষ্টিগুলো দিয়ে ঢেকে দিন।
৬. ১৫ মিনিট পর ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে চুলা থেকে নামান।
-->>৩-৪ ঘণ্টা পর সিরা থেকে তুলে উপরে মাওয়া ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মজাদার লালমোহন মিষ্টি।

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.