Header Ads

নিরামিষ ভোগের খিচুড়ি বানানোর পদ্ধতি

 




🌿নিরামিষ ভোগের খিচুড়ি বানানোর পদ্ধতি:❤️

🍁☘️ উপকরণ:

- গোবিন্দ ভোগ চাল : ১ কাপ
- মুগ ডাল: ১/২ কাপ
- আলু: ১টি (কিউব করে কাটা)
- গাজর: ১টি (কিউব করে কাটা)
- কুমড়ো: ২০০ গ্রাম (কিউব করে কাটা)
- ফুলকপি: ১/২ কাপ (ছোট টুকরো করা)
- কাজু ও কিসমিস: ১ কাপ
- আদা: ১ টুকরো (কুচি করা)
- জিরা: ১ চা চামচ
- শুকনো লঙ্কা: ৩ টি
- তেজ পাতা: ২ টি
- তেল: ২ টেবিল চামচ
- নুন: স্বাদ অনুযায়ী
- চিনি: স্বাদ অনুযায়ী
- হলুদ গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
- ঘি: ২ চামচ
- জল: ৩-৪ কাপ
🍁☘️ প্রস্তুতি:
🌿 1. প্রথমে মুগ ডাল এবং গোবিন্দ ভোগ চাল ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
🌿 2. একটি করাইতে তেল গরম করুন। তেলে জিরা, তেজ পাতা, শুকনো লঙ্কা এবং আদা দিয়ে ভাজুন যতক্ষণ না সুগন্ধ বের হয়।
🌿 3. এবার কিউব করা আলু, গাজর, ফুলকপি এবং কুমড়ো যোগ করুন। ২-৩ মিনিট ভাজুন। তারপর কাজু কিসমিস যোগ করে একটু নেড়ে ভেজে নিন।
🌿 4. ভিজানো ডাল এবং চাল প্যানে দিন। হলুদ গুঁড়া, চিনি ও নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
🌿 5. ৩-৪ কাপ জল যোগ করুন (আপনার পছন্দ অনুসারে জল কম বা বেশি করতে পারেন)।
🌿 6. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না হতে দিন। ২০-২৫ মিনিট পরে জল শুকিয়ে গেলে এটি প্রস্তুত। সব শেষে ঘি ছড়িয়ে নিন।
🌿 7. গরম গরম খিচুড়ি পরিবেশন করুন। চাইলে সাথে নিরামিষ তরকারি, পাঁপড়, চাটনি রাখতে পারেন।
✨ নিরামিষ খিচুড়ি প্রস্তুত! আশা করি উপভোগ করবেন।🥰❤️

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.