গাজরের ক্ষীর রেসিপি
গাজরের ক্ষীর রেসিপি -
উপকরণঃ
গাজর ৪ কাপ (কুচি করা)
দুধ ১ লিটার (লিকুইড)
গুড়া দুধ ১/২ কাপ
কনডেন্স মিল্ক ১/২ ডিবা
এলাচ ৩ টা
দারুচিনি ৪ টুকরা
কাজুবাদাম ৮-১০ টা
ঘি ১/৪ কাপ
প্রস্তুত প্রনালিঃ
প্রথমে লিকুইড দুধ আর গাজর কুচি দিয়ে চুলায় জ্বাল দিতে হবে, মাঝারি আচে ভাল করে নেড়ে নেড়ে জাল দিতে হবে, গাজর সিদ্ধ হলে আর দুধ শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে।
এবার একটা কড়াইতে ঘি গরম করে এলাচ আর দারুচিনি দিতে হবে, এলাচ আর দারুচিনি ঘ্রাণ বের হলে সিদ্ধ করা গাজর দিয়ে ভাজতে হবে, হাল্কা লাল হয়ে এলে কনডেন্স মিল্ক, গুড়া দুধ আর চিনি দিয়ে জাল দিতে হবে, পানি শুকিয়ে আসা পর্যন্ত কড়াই এর তলায় নাড়তে থাকুন, ক্ষীর আঠালো হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলতে হবে।
তারপর একটা বাটিতে গরম থাকা অবস্থায় ক্ষীর ঢালবেন, ক্ষীরের উপরে নিজের ইচ্ছা মতো কিসমিস কাজুবাদাম বা যে কোনো বাদাম ছড়িয়ে দিতে পারেন।
৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন দারুন মজাদার গাজরের ক্ষীর।
নোট -
- ঘি পরিবর্তে অন্য কিছু দেয়া যাবে না।
- নিজের স্বাদমতো চিনি কম বা বেশি দিতে পারেন।
- কনডেন্স মিল্ক চাইলে বাদ দিতে পারেন তাহলে টেস্ট কম হবে।
- আপনারা চাইলে বাদাম বা কিসমিস বাদ দিতে পারেন।
- লিকুইড দুধের পরিবর্তে গুড়া দুধ দিয়ে করতে চাইলে ১ কাপ গুড়া দুধ আর ২ কাপ পানি মিশালেই হবে।
কোন মন্তব্য নেই