 |
ডিম বিরিয়ানি রেসিপি |
ডিম বিরিয়ানি রেসিপি বানানোর পদ্ধতি:

উপকরণ:
- ৬টি ডিম (সেদ্ধ )
- ২ কাপ বাসমতি চাল
- ১ কাপ পেঁয়াজ (কাটা)
- ২টি টমেটো (কাটা)
- ১/২ কাপ দই
- ২ টি কাঁচা লঙ্কা (কাটা)
- ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
- ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
- ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
- ১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া
- ১/২ চা চামচ বিরিয়ানি মশলা গুঁড়া
- ১/২ কাপ তেল বা ঘি
- ৪ কাপ জল
- ১ চা চামচ লবণ (স্বাদ অনুযায়ী)
- ১/২ চা চামচ চিনি
- ১/৪ কাপ ধনেপাতা (কাটা)
- ১/৪ কাপ পুদিনাপাতা (কাটা)
- ২টি তেজপাতা
- ৪টি লবঙ্গ
- ২টি দারচিনি স্টিক
- ৪ টি এলাচ
- ১ চামচ গরম মশলা গুঁড়া

প্রস্তুত প্রণালী:
১. ডিম প্রস্তুত করা: ডিমগুলোকে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
২. চাল ভেজানো: বাসমতি চাল ৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন।
৩. তেল গরম করা: একটি বড় প্যানে তেল বা ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, লবঙ্গ, দারচিনি, এলাচ ফোঁড়ন দিন।
৪. পেঁয়াজ ভাজা: তেলে পেঁয়াজ দিয়ে হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন। তারপর আদা-রসুন বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা যোগ করুন। আরও কিছু সময় ভাজুন।
৫. মসলার সংযোজন: হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া যোগ করুন। ভালভাবে মিশিয়ে নিন।
৬. টমেটো ও দই: কাটা টমেটো যোগ করে ২-৩ মিনিট রান্না করুন। তারপর দই যোগ করুন এবং ভালোভাবে মেশান।
৭. ডিম যোগ করা: সেদ্ধ ডিমগুলো যোগ করুন এবং মিশ্রণটি কিছু সময় রান্না করুন।
৮. চাল রান্না: ভেজানো চাল যোগ করে ৪ কাপ জল, লবণ ও চিনি যোগ করুন। ঢেকে দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না চাল সেদ্ধ হয়।
৯. ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা: রান্না শেষে কাটা ধনেপাতা এবং পুদিনা পাতা যোগ করুন। ভালোভাবে মেশান।
১০. বিরিয়ানি মশলা: শেষে বিরিয়ানি মশলা গুঁড়া ছড়িয়ে দিন।
১১. পরিবেশন: গরম গরম পরিবেশন করুন।
আশা করি, এই রেসিপি আপনার ভালো লাগবে। 

কোন মন্তব্য নেই