Header Ads

চিকেন চাউমিন (চা মিন) বা চাইনিজ-স্টাইলের স্টিমড চিকেন বান

 

 চিকেন চাউমিন (চা মিন) বা চাইনিজ-স্টাইলের স্টিমড চিকেন বান 




আপনি চিকেন চাউমিন (চা মিন) বা চাইনিজ-স্টাইলের স্টিমড চিকেন বান কীভাবে তৈরি করবেন তা জানতে চান!  আসুন একদম সহজ ভাবে এখানে চিকেন চাওমিন দেখানো হয়েছে বন্ধুরা তাই আর দেরি না করে ঝটপট বানিয়ে ফেলি 😍


চলুন প্রথমে যেনে নেউয়া যাক কি কি  উপকরণ লাগবে  :

বন্ধুরা প্রথমে নিয়ে নেবেন

 - 2 কাপ সর্ব-উদ্দেশ্য ময়দা

 - 2 চা চামচ তাত্ক্ষণিক খামির

 - 1/4 চা চামচ লবণ

 - 1/4 কাপ চিনি

 - 1/2 কাপ গরম জল

 - ভর্তি উপাদান:

     - 1 পাউন্ড গ্রাউন্ড চিকেন

     - 1/2 কাপ কাটা পেঁয়াজ

     - 2 কোয়া রসুন, কিমা

     - 1 টেবিল চামচ সয়া সস

     - 1 টেবিল চামচ অয়েস্টার সস (ঐচ্ছিক)

     - লবণ এবং মরিচ টেস্ট করুন


 তারপর যেটা করবেন 


 1. একটি পাত্রে ময়দা, খামির, লবণ এবং চিনি মিশিয়ে নিন।

 2. ধীরে ধীরে গরম জল যোগ করুন এবং একটি মসৃণ ময়দা ফর্ম না হওয়া পর্যন্ত মাখান।

 3. ময়দাটি 1-2 ঘন্টার জন্য বিশ্রাম দিন যতক্ষণ না এটি আকারে দ্বিগুণ হয়।

 4. ছোট বলের মধ্যে ময়দা ভাগ করুন।

 5. প্রতিটি বল একটি পাতলা বৃত্তে রোল আউট করুন।

 6. কেন্দ্রে এক চামচ চিকেন ফিলিং রাখুন।

 7. একটি বান আকৃতি তৈরি করার জন্য ময়দা ভাঁজ এবং pleat.

 8. ফুটন্ত জলে 10-15 মিনিটের জন্য বানগুলিকে বাষ্প করুন।

 9. গরম পরিবেশন করুন এবং উপভোগ করুন!


 আপনার ব্যক্তিগত পছন্দের উপর ভিত্তি করে ফিলিং উপাদানগুলি সামঞ্জস্য করতে ভুলবেন না।  আপনি ফিলিংয়ে অন্যান্য উপাদান যেমন কাটা গাজর বা কাটা স্ক্যালিয়ন যোগ করতে পারেন।  


               বন্ধুরা না বুজতে পারলে নিছের ভি দিও টা ফলো করুন ---👇👇👇




কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.