Header Ads

স্ট্রবেরি ও দই ছাড়া লাচ্ছির একটি সহজ রেসিপি দেওয়া হলো



 ইফতার স্পেশাল - 2


রোজার মাসে 2 ধরনের কিছু স্পেশাল লাচ্ছি রেসিপি দেখে নিন।ইফতারে খুবই উপকার পাবেন ইনশাআল্লাহ। 

আসুন--


.

♦♦৩....স্ট্রবেরি লাচ্ছির একটি সহজ রেসিপি দেওয়া হলো:

উপকরণ:

১ কাপ পাকা স্ট্রবেরি (কুচি করা)
১ কাপ টক দই
১/২ কাপ দুধ
২ টেবিল চামচ চিনি (স্বাদ অনুযায়ী)
১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়া (ঐচ্ছিক)
কিছু বরফের টুকরা
সাজানোর জন্য স্ট্রবেরি ও পুদিনা পাতা

প্রণালী:


১. প্রথমে স্ট্রবেরিগুলো ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরা করে নিন।
২. একটি ব্লেন্ডারে স্ট্রবেরি, টক দই, দুধ, চিনি এবং এলাচ গুঁড়া (যদি ব্যবহার করেন) নিন।
৩. মিশ্রণটি মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত ভালো করে ব্লেন্ড করুন।
৪. এবার বরফের টুকরাগুলো যোগ করে আরও কিছুক্ষণ ব্লেন্ড করুন, যাতে লাচ্ছি ঠান্ডা এবং ঘন হয়।
৫. লাচ্ছি গ্লাসে ঢেলে উপরে স্ট্রবেরি কুচি এবং পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

টিপস:

আপনার পছন্দ অনুযায়ী চিনির পরিমাণ বাড়াতে বা কমাতে পারেন।
আরও ঘন লাচ্ছি পেতে চাইলে দুধের পরিমাণ কমিয়ে দিন।
স্ট্রবেরির পরিবর্তে অন্যান্য ফল যেমন আম, কলা বা পিচ ব্যবহার করেও লাচ্ছি তৈরি করতে পারেন।
স্বাদ বাড়ানোর জন্য সামান্য গোলাপ জল বা কেওড়া জল যোগ করতে পারেন।

♦♦৪....দই ছাড়া লাচ্ছি🔸🔸

✍️উপকরণঃ

▪️পানি- ৪ কাপ
▪️গুঁড়া দুধ- ১২ চা চামচ
▪️লেবুর রস- ৮ চা চামচ
▪️চিনি- পরিমাণমতো
▪️বরফ কুচি- প্রয়োজন অনুযায়ী
▪️আইসক্রিম- স্বাদমতো
▪️বাদাম কুচি- স্বাদমতো।

👉প্রস্তুত প্রণালীঃ

▪️পানি সামান্য গরম করে নিন। এরপর তাতে গুঁড়া দুধ ভালো করে গুলিয়ে নিন। এবার দিন লেবুর রস। হালকা নেড়ে ঢেকে রাখুন মিনিট দশেক। এটুকু সময়েই দুধ জমাট বেঁধে যাবে। এবার একটি ব্লেন্ডারে জমাট বাঁধা দুধ, চিনি, অর্ধেকটা বরফ কুচি এবং বাদাম কুচি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। ব্লেন্ড হয়ে গেলে পরিবেশন গ্লাসে ঢেলে নিন। এরপর উপরে এক স্কুপ করে আইসক্রিম দিয়ে পরিবেশন করুন দই ছাড়া লাচ্ছি।

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.