Header Ads

১০টি ভিন্নস্বাদের " চপ " রেসিপি নিয়ে আজকের আয়োজন



🌺☘️১০টি ভিন্নস্বাদের " চপ " রেসিপি নিয়ে আজকের আয়োজন। 👇
🌺☘️

১. রুই মাছের চপ 
২. মোচার চপ 
৩. ছানার চপ 
৪. পুর ভরা লঙ্কার চপ 
৫. কাঁচা আমের চপ 
৬. ফিশ চপ 
৭. ডিম আলুর চপ 
৮. ভেজিটেবল চপ 
৯. এঁচোড়ের চপ 
১০. মাছের ডিমের চপ 
~১....
🌺☘️রুই মাছের চপ 
৩৫০ গ্ৰাম রুই মাছের পেটি
১টা বড় পেঁয়াজ কুচি
২টেবিল চামচ (রসুন+কাঁচা লঙ্কা+আদা)বাটা
১ টেবিল চামচ টমেটো সস
২-৩টে কাঁচা লঙ্কা কুচি
১টা মাঝারি সাইজের আলু সেদ্ধ
১চা চামচ ভাজা মশলা
১চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
স্বাদ মতো নুন
১/২ চা চামচ গোটা জিরে
প্রয়োজন মত ধনেপাতা কুচি
২টেবিল চামচ ময়দা
২টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
১৫০গ্ৰাম বিস্কুটের গুঁড়া
স্বাদ মতো নুন+গোলমরিচ গুঁড়ো
১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
পরিমাণ মতো তেল
৩টেবিল চামচ বাটার

🔷প্রণালি

মাছের টুকরা গুলো কে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে যাতে সেদ্ধ হয়ে যায়। তারপর কাঁটা বের করে নিতে হবে।
বাটার গরম করে জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিতে হবে।
হালকা ভাজা হলে সমস্ত বাটা ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।সেদ্ধ আলু টা চটকে ঐ মশলায় মেশাতে হবে।সস দিতে হবে।ভালো করে মিশিয়ে মাছটা দিয়ে পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।ভাজা মশলা,গরম মশলা,ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি মিশিয়ে নিতে হবে এবং ঠান্ডা করতে হবে।একটা পাত্রে ময়দা +কর্নফ্লাওয়ার সামান্য নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে জল দিয়ে মাঝারি ঘনত্বের একটা ঘোল তৈরি করতে হবে।বিস্কুটের গুঁড়ো তেও সামান্য নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো মেশাতে হবে।এবার ঐ মাছের মিশ্রণ থেকে একটু করে নিয়ে পছন্দ মত আকারে তৈরি করে প্রথমে ঐ ঘোলে ডুবিয়ে পরে বিস্কুটের গুঁড়ো তে গড়িয়ে নিতে হবে।এমন ভাবে দুবার কোট করলে ভালো।আধা ঘন্টা র জন্য ফ্রিজে রেখে তারপর ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।

২..🌺☘️ মোচার চপ

২ কাপ মোচা সেদ্ধ
১ টা আলু সেদ্ধ
১ টেবিল চামচ ধনে জিরের গুঁড়ো
১ চা চামচ আদা বাটা
১ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো
১/২ চা চামচ গরম মসলার গুঁড়ো
১ টা কাঁচা লঙ্কা কুচি
স্বাদ অনুযায়ী নুন ও চিনি
প্রয়োজন অনুযায়ী তেল

🔷 প্রণালি 

কড়াইয়ে তেল গরম করে আদা বাটা ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে নাড়ুন।সিদ্ধ করা মোচা এবং আলু দিয়ে দিন।খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন এবং গোলমরিচের গুঁড়ো গরম মসলা চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিন।সবশেষে বেসন দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।ঠান্ডা হলে চপের আকারে গড়ে তুলুন এবং ভেজে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ‌।
৩...🌺☘️ছানার চপ

1 কাপ ছানা
1/4 কাপ ধনেপাতা কুচি
3-4 টে কাঁচা মরিচ কুচি
2 স্লাইস রুটি
1/4 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
স্বাদ মত নুন ও চিনি
পরিমাণ মত তেল

🔷 প্রণালি 

পাউরুটি স্লাইসের ধার বাদ দিয়ে জলে ভিজিয়ে তুলে রাখুন,এবার ছানা নুন দিয়ে ভালো করে ঘষে ঘষে মিশিয়ে নিন,বাকি সব উপকরণ ও পাউরুটি একসাথে মিশিয়ে মেখে চপের আকারে গড়ে রাখুন,এবার তেল গরম করে মাঝারি আঁচে চপ ভেজে তুলে নিন এবং পরিবেশন করুন।
৪.....✅ পুর ভরা লঙ্কার চপ

৫টা বড় লঙ্কা
২টো সেদ্ধ আলু
স্বাদমতো নুন বিটনুন
১কাপ বেসন(লঙ্কা যতগুলো ব‍্যসন ও চালের গুড়ো সেই পরিমান নিতে হবে)
১/৪ কাপ চালের গুঁড়ো
১/২ চা চামচ চাট মশলা
৪টে লঙ্কা কুচি
১ চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
১ চা চামচ ভাজা মশলা (জিরে,ধনে ও লঙ্কা শুকনো কড়াইয়ে ভেজে নেওয়া)
১/২ চা চামচ কালোজিরে
২টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
পরিমাণ মতো সাদা তেল
🔷 প্রণালি 
প্রথমে লঙ্কা ধুয়ে ভালো করে মুছে নিতে হবে, এবার মাঝখানে কেটে বীজ বার করে নিতে হবে।এবার সেদ্ধ আলু তে স্বাদমতো নুন ও বিটনুন,লঙ্কার কুচি, লঙ্কা গুড়ো, চাটমশলা,ভাজা মশলা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে মেখে নিতে হবে।
এবার প্রতিটি লঙ্কায় আলুর পুর ভরে নিতে হবে।এবার বেসন,চালের গুড়ো, নুন, কালোজিরে, ভাজা মশলা ও ১/২চামচ লঙ্কা গুড়ো দিয়ে একটি ঘন ব‍্যাটার গুলে নিতে হবে, যেন হাতে তোলা যায় এমন।
এবার বেশ খানিকটা তেল গরম করতে হবে, এবার লঙ্কা ব‍্যাটারে চুবিয়ে অল্প আঁচে তেলে ছাড়তে হবে, একপাশ হলে উল্টে অন্য দিক ও ভেজে নিতে হবে।
সবথেকে ভালো হয় একবার অল্প ভেজে তুলে নিয়ে আরো ও একবার ভাজলে বেশী মুচমুচে হয়।এবার গরম গরম ভাজা লঙ্কা ধনেপাতার চাটনি ও রেড চিলি সসের সঙ্গে পরিবেশন করলাম।
৫.....✅ কাঁচা আমের আলুর চপ 

২টো সিদ্ধ আলু
১/২ চা চামচ নুন
১/২ চা চামচ বিট নুন
১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ গরম মশলা
২ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি
১/২ চা চামচ আদা কুচি
১ চা চামচ কাঁচা আমের পাল্প
৩টেবিল চামচ বেসন
২চা চামচ সুজি
১ চা চামচ ভাজা মশলা
১/২ কাপ সর্ষের তেল
১/২কাপ ময়দা
১/২ কাপ বিস্কুটের গুঁড়ো

🔷প্রণালি

আলু সিদ্ধ করে তাতে নুন ও সব মশলা মাখিয়ে কাঁচা লংকা কুচি দিয়ে মেখে নিতে হবে ।সুজি ও বেসন দিয়ে মাখতে হবে যাতে হাতে ছোটো ছোটো শেপ করা যায় ।তেল গরম হওয়ার অপেক্ষা করতে হবে ।ময়দা র গোলা তে ডিপ করে বিস্কুট গুঁড়া তে কোট করে তেলে ভেজে দুপাশ থেকে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম।
৬.....✅ ফিশ চপ

৬ টি আলু।
৪/৫ টুকরো মাছ(যেকোন মাছ)
২ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স।
১ টেবিল চামচ পেয়াজ বেরেস্তা।
১ চা চামচ -ভাজা জিরার গুড়া।
১ চা চামচ ভাজা ধনেগুড়া।
1/2 চা চামচ গোলমরিচ গুড়া।
স্বাদমতো লবণ।
1/2চা চামচ হলুদগুড়া।
1/2 চা চামচ মরিচগুড়া।
১ টেবিল চামচ পরিমাণ -ধনেপাতা কুচি।
১ চা চামচ কাচামরিচ কুচি।
২ টি -ডিম।
১ টেবিল চামচ -ময়দা।
প্রয়োজন মতো ব্রেড ক্রাম।
প্রয়োজন মতো তেল(ভাজার জন্যে।
🔷প্রণালি

প্রথমে আলু সিদ্ধ করে নিতে হবে এবং মাছের টুকরোগুলো সামান্য পরিমাণ হলুদগুড়া,মরিচগুড়া ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে মেখে ভেজে নিতে হবে।এরপর মাছের কাটা বেছে নিতে হবে।
এরপর একটি বড় পাত্রে আলু ভালো করে চটকে নিতে হবে।এর সঙ্গে বাছা মাছ,ধনেগুড়া, জিরারগুড়া, পেয়াজ বেরেস্তা, স্বাদমতো লবণ,কাচামরিচ কুচি,ধনেপাতা কুচি ও গোলমরিচ গুড়া দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
এরপর এই মাখানো আলু ও মাছ ৮ থেকে ১০ টি ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।তারপর পছন্দমতো চপের আকারে তৈরী করে নিতে হবে।একটি বাটিতে ডিম দুটো ফেটিয়ে নিতে হবে একটু লবণ ও গোলমরিচ গুড়া দিয়ে ।এরপর চপগুলো প্রথমে ময়দায় গড়িয়ে,তারপর ডিমে চুবিয়ে নিতে হবে।এরপর ব্রেডক্রামে গড়িয়ে নিতে হবে।এভাবে সবগুলো তৈরী করে নিতে হবে।
ফ্রাইপেনে তেল দিয়ে সবগুলো চপ বাদামি করে ভেজে তুলতে হবে ।গরম গরম সার্ভ করুন ভীষণ মজার ও হেলদি ফিস চপ।
৭.....✅ ডিম আলুর চপ 

১ কেজি গোল আলু
ছয়টা সিদ্ধ ডিম
২ টা কাঁচা ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে
১ কাপ পেঁয়াজ কুঁচি
তিন ভাগের এক কাপ মরিচ কুঁচি । ( কম নিতে পারেন )
১/২ কাপ ধনেপাতা কুঁচি
৬ চা চামচ পাঁচফোড়নের গুঁড়া
১ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়া
পরিমাণমতো লবণ
তেল ভাজার জন্য
২ কাপ টোস্ট বিস্কুটের গুঁড়া
🔷প্রণালি

আলু ও ডিম সিদ্ধ করে ডিমকে ১৮ ভাগ করে নিয়েছি । কেউ চাইলে আরো বেশি ডিম ব্যবহার করতে পারেন । সেদ্ধ আলু কে ভালোভাবে ম্যাশ করে এর মধ্যে পাঁচফোড়নের গুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া ও লবণ মিশিয়ে ভালোভাবে মেখে নিতে হবে।
কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ নরম করে ভেজে এর মধ্যে মাখানো আলু দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ভাজতে হবেে। ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে যখন আলুটা আঠালো আঠালো হয়ে আসবে তখন উঠিয়ে নিতে হবে। ডিম আলুর চপের আসল মজা হচ্ছে আলু ভাজার উপরে। যত বেশি ভাজবেন ততো বেশি টেস্টি হবেে।আলু উঠিয়ে ঠান্ডা করে হাতে একটু আলুর পুর নিয়ে এর মধ্যে ডিমের টুকরো ঢুকিয়ে একে ডিমের শেইপ দিতে হবে । এভাবে একে একে সবগুলো পুরকে দিয়ে চপ বানিয়ে নিতে হবে । এখন চপগুলো কে বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে কোটিং দিয়ে ফেটানো ডিমে ডিমটাকে ভালো করে চুবিয়ে আবারো বিস্কুটের গুঁড়ায় কোটিং করে 10 মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে।
কড়াইতে তেল গরম করে এর মধ্যে ডিম আলুর চপ গুলো হাল্কা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে । খেয়াল রাখতে হবে যেন পুড়ে না যায় । একে একে সবগুলো ডিম আলুর চপ ভেজে নিতে হবে । পরিবেশন করুন গরম গরম ঝাল ঝাল ডিম আলুর চপ। এ আলুর চপ একবার খেলে অন্য কোন ডিম আলুর চপ মুখে নিতে আর ইচ্ছে করবে না একথা বলতে পারি।
৮.....✅ ভেজিটেবল চপ

একটা বিট, গাজর,আলু সব গ্রেট করে নিতে হবে।
বাদাম ভেজে রাখতে হবে, 
কিছু কিসমিস কুচি গ্রেট করে নিতে হবে।
লবন পরিমান মতো, 
চিনি ও এক চিমটি, 
ভাজা মশলা গুঁড়া এক চামচ,
5 ফোড়ন গুঁড়া এক চামচ,
 কর্ন ফ্লাওয়ার দুই চামচ,
ময়দা দুই চামচ,
 সয়াবিন তেল হাফ কাপ, 
ব্রেড ক্রামব পরিমাণ মতো
🔷 প্রণালি 

উপরের সব উপকরণ গুলো একসঙ্গে মিশিয়ে সিদ্ধ করে অল্প একটু একটু তেল দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে। তারপর ভাজা মশলা গুঁড়া এক চামচ, পাঁচ ফোড়ন গুঁড়া এক চামচ, বাদাম ভাজা, কিসমিস কুচি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে তাতে এক চিমটি চিনি দিয়ে ভালো করে ডো তৈরি করে নিতে হবে। এইবার ওই ডো থেকে ছোটো ছোটো বলের মতো করে লম্বাটে করে চপের আকার দিতে হবে।এইবার একটা ছোটো বাটি তে ময়দা ও কর্ন ফ্লাওয়ার লবন ও চিলি ফ্লেক্স দিয়ে গুলিয়ে রাখতে হবে।চপ গুলো ময়দা ও কর্ন ফ্লাওয়ার গুলানো বাটিতে চুবিয়ে সেটা ব্রেড ক্রাম্ব এ গড়িয়ে নিতে হবে।গ্যাস এর চুলায় একটা কড়াই বসিয়ে তাতে সয়াবিন তেল দিয়ে গরম করে চপ গুলো ভেজে নিতে হবে ও সার্ভিং প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।
৯......✅ এঁচোড়ের চপ

এচর এর টুকরো নিতে হবে ২০০ গ্রাম মতো সিদ্ধ করে নিতে হবে।
আলু সিদ্ধ দুটো লবণ পরিমাণ মতো, 
চিনি আধা চামচ,
 মরিচের গুঁড়ো এক চামচ, 
ভাজা মশলা গুঁড়া
 এক চামচ টোস্টের গুঁড়া এক কাপ
ধনিয়া পাতা কুচি দুই চামচ, 
একটা ডিম, 
আধা কাপ পিয়াজ
কুচি বেরেস্তা করে নিতে হবে। 
দুই চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার জল দিয়ে গুলিয়ে রাখতে হবে। 
সয়াবিন তেল হাফ কাপ নিতে হবে ভাজার জন্য।
🔷 প্রণালি

প্রথমে এচোরের টুকরো গুলোর সাথে আলু দুইটা কে ভালো করে সিদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর এক এক করে সব মসলা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।সব মসলা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে তাতে ডিম ও ভাজা মশলা গুঁড়া দিয়ে মেখে নিতে হবে।এইবার হাতে একটু তেল মাখিয়ে নিয়ে লম্বা লম্বা আকৃতি দিতে হবে। কর্ন ফ্লাওয়ার গুলানো জলে চুবিয়ে টোস্টের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিতে হবে।
গ্যাস এর চুলায় একটা কড়াই বসিয়ে তাতে সয়াবিন তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে নিতে হবে। তারপর এক এক করে সব চপ গুলো ভেজে নিয়ে একটি সার্ভিং প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
১০.......✅ মাছের ডিমের চপ

১০০গ্ৰাম মাছের ডিম
২টো আলু
১টা টমেটো কুচি
২টো পেঁয়াজ কুচি
১চা চামচ আদা ও রসুন বাটা
৫টা লঙ্কা কুচি
১/২চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
১/২চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো
১/২চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১/২চা চামচ জিরে গুঁড়ো
১চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১/২চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
স্বাদ মত নুন
ফোঁড়ন
১চা চামচ জিরে ও কালোজিরে
১টা লঙ্কা
প্রয়োজন মত সাদা তেল
২চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার ও
২চা চামচ ময়দা
প্রয়োজন মত ব্রেডক্রাম্ব
🔷প্রণালি
প্রথমে ডিম পরিষ্কার করে নিতে হবে।একটু নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
কড়াইয়ে ৩ চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ও নুন,হলুদ দিয়ে ভাজতে হবে পেয়াঁজ বেশ ভাজা হলে এরমধ্যে মাছের ডিম,আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে, টমেটো কুচি,লঙ্কা কুচি, জিরে ও ধনেগুড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো, শুখনো লঙ্কা গুড়ো দিতে হবে, অল্প আঁচে সমানে নাড়তে হবে।
নাড়তে নাড়তে বেশ শুখনো মতো হলে ধনেপাতা কুচি ও গরমমশলা গুড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।এবার পুর থেকে লম্বা আকারে চপগুলো গড়ে নেবো।
একটা বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার ও ময়দা একটু নুন দিয়ে ব‍্যাটার গুলে নেবো, তবে খুব ঘন হবে না।এবার চপ গুলো ব‍্যাটারে চুবিয়ে ব্রেডক্রাম্ব লাগিয়ে আবার ও এই ভাবে ২বার কোট করতে হবে।এবার তেল গরম করে চপগুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে।এবার গরম গরমচপ পেঁয়াজ কুচি ও সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
এইরকম রেসিপি টিপস পেতে হলে আমার পেজে ফলো দিয়ে পাশে থাকবেন।
আমার রেসিপি ভালো লাগলে অবশ্যই শেয়ার দিয়ে রাখুন আপনার টাইমলাইনে। 🥰🥰🤤🤤🤤 🌺

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.