খাসির রেজালা
🔸🔸খাসির রেজালা🔸🔸
✍️উপকরণঃ
▪️খাসির মাংস ২ কেজি
▪️পেঁয়াজকুচি ১ কাপ
▪️আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
▪️রসুনবাটা ১ চা-চামচ
▪️লবণ স্বাদমতো
▪️গরমমসলা কয়েকটা
▪️তেল ২ টেবিল চামচ
▪️টক দই আধা কাপ
▪️বাদামবাটা ১ টেবিল চামচ
▪️মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ
▪️জিরাগুঁড়া ২ চা-চামচ
▪️ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ
▪️জায়ফলগুঁড়া আধা চা-চামচ
▪️জয়শ্রীগুঁড়া আধা চা-চামচ
▪️ঘি ১ টেবিল চামচ।
👉প্রণালিঃ
টক দই দিয়ে খাসির মাংস ১ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখতে হবে। তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি বাদামি করে ভেজে নেবেন। এবার এতে এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা, লবণ ভেজে বাটা ও গুঁড়া মসলা অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। সেই মসলায় খাসির মাংস দিয়ে দিন। কয়েক মিনিট নেড়ে ঢেকে দিন, ১ কাপ পানি দিয়ে ১০ মিনিট পর আবার ঢেকে দিন। প্রয়োজন হলে পানি বাড়িয়ে দেবেন। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে বাদামবাটা, গরমমসলার গুঁড়া, জয়ফলগুঁড়া, জয়শ্রীগুঁড়া ও ঘি দিয়ে নেড়ে দিন। কয়েক মিনিট দমে রেখে চুলা বন্ধ করে দিন।
-------------------------------------------
কোন মন্তব্য নেই