কোকোনাট মালাই বল,
.
🌿🌿কোকোনাট মালাই বল"। এটি খুব সহজে তৈরি করা যায় এবং দারুণ সুস্বাদু।
🌿উপকরণ:
• নারকেলের কুরানো - ২ কাপ
• গুঁড়ো দুধ - ১ কাপ
• চিনি - ১/২ কাপ (স্বাদ অনুযায়ী)
• তরল দুধ - ১/৪ কাপ
• এলাচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
• ঘি - ২ টেবিল চামচ
• পেস্তা/বাদাম কুচি (গার্নিশের জন্য)
🌿প্রস্তুত প্রণালী:
• নারকেল ভাজা:
• একটি ননস্টিক প্যানে ১ টেবিল চামচ ঘি গরম করে কুরানো নারকেল ৩-৪ মিনিট ভেজে নিন। এটি হালকা সোনালী রঙ ধারণ করলে নামিয়ে রাখুন।
• মিশ্রণ তৈরি:
• একই প্যানে বাকি ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে গুঁড়ো দুধ, চিনি, এবং তরল দুধ দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে মিশিয়ে নিন। এটি একটি মসৃণ পেস্ট হয়ে আসবে।
• নারকেলের সংমিশ্রণ:
• পেস্টটি ফুটতে শুরু করলে ভাজা নারকেল ও এলাচ গুঁড়া যোগ করে মিশিয়ে নিন। নরম ডো এর মতো হয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন।
• বল তৈরি:
• ঠাণ্ডা হয়ে গেলে হাত দিয়ে ছোট ছোট বল তৈরি করুন। প্রতিটি বলের উপর পেস্তা বা বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
সংরক্ষণ:
এই মিষ্টি ২-৩ দিন ফ্রিজে রেখে খাওয়া যায়।
.
কোন মন্তব্য নেই