সুজির মিষ্টি রেসিপি
✨ সুজির মিষ্টি রেসিপি ✨
🌹🌹 উপকরণ: 🌹🌹
•১ চামচ ঘি,
•১/২ কাপ সুজি,
•১ চামচ ময়দা
🪻🌿 প্রথমে চুলায় প্যান বসিয়ে ঘি, সুজি দিয়ে লো-হিটে ৫-৬ মিনিট নেড়েচেড়ে ময়দা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে 🪻🌿
•১ কাপ পানি,
•১/২ কাপ গুঁড়া দুধ,
•সামান্য এলাচের গুঁড়া,
•স্বাদমতো লবণ,
•১ টেবিল চামচ চিনি
🪻🌿 প্রথমে চুলায় প্যান বসিয়ে পানি, গুঁড়া দুধ দিয়ে নেড়েচেড়ে বলক উঠে আসলে এলাচের গুঁড়া, লবণ এবং ভেজে রাখা সুজি গুলো অল্প অল্প করে দিয়ে চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে ডো হয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে || ডো ঠান্ডা হয়ে আসলে অল্প অল্প করে নিয়ে মিষ্টির শেপ দিয়ে নিতে হবে🪻🌿
•১/২ কাপ পানি,
•১/২ কাপ চিনি
🪻🌿 প্রথমে চুলায় প্যান বসিয়ে পানি এবং চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে বলক উঠে আসলে মিষ্টিগুলো দিয়ে ঢেকে মিডিয়াম আছে জাল করতে হবে ৪ মিনিট || প্রথম ২ মিনিট পর ঢাকনা খুলে প্যান আলতো করে দুলিয়ে দিতে হবে || ৪ মিনিট পর চুলে থেকে নামিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ১ ঘন্টা || ১ ঘন্টা পর মিষ্টিগুলো মাওয়াতে করে পরিবেশন করে নিলেই হয়ে যাবে ভীষণ মজাদার নরম তুলতুলে সুজির মিষ্টি 🪻🌿
কোন মন্তব্য নেই