Header Ads

কাচ্চি বিরিয়ানি রেসিপি




🌿 কাচ্চি বিরিয়ানি রেসিপি 🌿

   উপকরণ 👇👇


★খাসির মাংস- ২ কেজি
★ বাসমতি চাল - ১ কেজি
★ টক দই- ১ কাপ 
★ পিঁয়াজ বেরেস্তা - ১কাপ
★ আদা পেস্ট - ৪ টেবিল চামচ
★ রসুন পেস্ট - ৩ টেবিল চামচ
★ কাজুবাদাম বাটা- ৪ টেবিল চামচ 
★ আলু বোখারা- ১০,১২ টি
★ কিসমিস- ২০ টির মতো 
★ আলু মাঝারি সাইজের- ৬টি
★ গুঁড়ো দুধ - ৪ টেবিল চামচ 
★ ঘি - ১০০ গ্রাম 
★ শাহী জিরা- ১ চা চামচ 
★ কাবাব চিনি- ১/২ টেবিল চামচ 
★ তেজপাতা - ৪ টি
★ সবুজ এলাচ-৮ টি
★ দারুচিনি- ৬ টুকরো 
★ লবঙ্গ- ৮ টি
★ মরিচ গুঁড়ো- ৩ চা-চামচ 
★ লবণ- স্বাদ মতো
★ সয়াবিন তেল- ১ কাপ
★ অরেঞ্জ ফুড কালার - ২ চা-চামচ 
★ ময়দা- ২ কাপ
★ কেওড়া জল- ২ টেবিল চামচ 
★ কাঠবাদাম - ৮টি

👉 কাচ্চি বিরিয়ানির বিশেষ মসলা তৈরির উপকরণ :-


★সাদা গোলমরিচ- ১০,১২টি
★কাবাব চিনি- ১/২ টেবিল চামচ 
★জায়ফল- ১টি
★ জয়এি- ১ টেবিল চামচ
★ কালো এলাচ- ২টি
★ সাদা এলাচ- ৪ টি
★ দারুচিনি- ৩ টুকরো 
★ স্টার মসলা- ২ টি
★ জিরা- ২ চা চামচ
★ শাহী জিরা- ১ চা-চামচ
★ ধনিয়া - ১ চা-চামচ 

কাচ্চি বিরিয়ানির বিশেষ মসলা গুলো একসঙ্গে গুঁড়ো করে নিন।

👉প্রস্তুত প্রণালি :--


🌿 ধাপ - ১
খাসির মাংস ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে হাঁড়িতে নিয়ে নিন। স্বাদ মতো লবন, ১কাপ টকদই, ১কাপ পিঁয়াজ বেরেস্তা, ৪টেবিল চামচ আদা পেস্ট, ৩টেবিল চামচ রসুন পেস্ট, ৩টেবিল চামচ মরিচ গুঁড়ো, ১/২কাপ তেল, ২টি তেজপাতা, ৪টি সবুজ এলাচ, ৩টুকরো দারুচিনি, ৪টি লবঙ্গ, গুঁড়ো করে রাখা বিশেষ মসলা, ১/২টেবিল চামচ আস্ত কাবাব চিনি, ১/২ চা-চামচ আস্ত শাহী জিরা ও এক চামচ কেওড়া জল দিয়ে মাখিয়ে নিন।

🌿ধাপ- ২ 
৬ টি আলু ছিলে ধুয়ে সামান্য অরেঞ্জ ফুড কালার ও স্বাদ মতো লবন দিয়ে ভেজে নিন।

🌿 ধাপ- ৩
একটি পাএে ৩লিটার পানি দিয়ে পানির মধ্যে দিন ২টি তেজপাতা, ৩টুকরো দারুচিনি, ৪টি সবুজ এলাচ, ৪টি লবঙ্গ, ১/২চামচ শাহী জিরা ও ১/২চামচ কাবাব চিনি এবং ৩চা-চামচ লবণ দিয়ে ফুটিয়ে নিন। ফুটন্ত পানিতে বাসমতি চাল ধুয়ে দিয়ে দিন। চাল গুলো ৬০% সিদ্ধ হলে ছেঁকে নিন।

🌿 ধাপ- ৪ 
এবার মাখিয়ে রাখা মাংস হাঁড়িতে ভালো করে ছড়িয়ে দিন। মাংসের উপর সাজিয়ে দিয়েদিন ভেজে রাখা আলু, আলু বোখারা, কিসমিস, ক্রাস করে রাখা কাঠবাদাম। এবার সিদ্ধ করে ছেঁকে রাখা বাসমতি চাল ছড়িয়ে দিন। তারপর কিছু পিঁয়াজ বেরেস্তা ও ১টেবিল চামচ কেওড়া জল দিয়ে দিন।

🌿 ধাপ- ৫ 

৪ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ, ১০০ গ্রাম ঘি, ১/২কাপ তেল,

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.