মুরগির রোস্ট রান্নার রেসিপি
🌿 মুরগির রোস্ট রান্নার রেসিপি 🌿
👉 উপকরণ:
★১২ পিস মুরগির রান,
★স্বাদ মতো লবণ,
★১ পিস লেবুর রস,
★১ চামচ হলুদ গুঁড়ো,
🪻🌿 মুরগির পিস এর সাথে সবগুলো মসলা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রেস্টে রেখে দিন ২০ মিনিট || ২০ মিনিট পর মুরগি পিস গুলো চুলায় প্যানে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন 🪻🌿
★১ কাপ তেল,
★১ কাপ পেঁয়াজ কুচি,
★১/২ কাপ পেঁয়াজ বাটা,
★৩ টেবিল চামচ আদা বাটা,
★২ টেবিল চামচ রসুন বাটা,
★২ চামচ মরিচের গুঁড়ো,
★৫-৬ টি এলাচ,
★৩ টি তেজপাতা,
★৮-১০ টি গোল মরিচ
★৫-৬ টুকরা গরম মসলা,
★২ চা-চামচ জিরার গুঁড়ো,
★২ চা-চামচ ধনিয়া গুঁড়ো,
★৩ টেবিল চামচ বাদাম বাটা,
★১/২ কাপ টক দই,
★২ চা-চামচ গরম মসলার গুঁড়ো,
★১ চা-চামচ জয়ফল জয়ত্রীর গুঁড়ো,
★৩ চা-চামচ ঘি,
★ স্বাদ মতো লবন,
🪻🌿 চুলায় প্যান বসিয়ে তেল, পেয়াজ কুচি ,দিয়ে বাদামি করে ভেজে তেজপাতা গরম মসলা ,এলাচ ,দিয়ে নেড়েচেড়ে ভেজে নিতে হবে || তারপরে সবগুলো মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে মুরগীর রোস্ট গুলো দিয়ে আবারো ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে || তারপর সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করে নিতে হবে || তারপর ঘি দিয়ে মাখামাখা হয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করলেই হয়ে যাবে ভীষণ মজার চিকেন রোস্ট 🪻🌿
কোন মন্তব্য নেই