শীতের হাঁস ভুনা রেসেপি
🍂শীতের হাঁস ভুনা রেসেপি
🌹উপকরণঃ
হাঁসের মাংস- ২ কেজি
পেঁয়াজ কুচি- ২ কাপ
টমেটো পেস্ট বা কুচি- হাফ কাপ
রসুন বাটা- ২ টেবিল চামচ
আদা বাটা- ২ টেবিল চামচ
-কাচামরিচ- ১০ টি
-শাহী গরম মসলা গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
হলুদের গুঁড়া- দেড় চা চামচ
জিরা গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
ভাজা জিরা- গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
শুকনো মরিচ বাটা- দেড় টেবিল চামচ
সরিষার তেল- হাফ কাপ
-সয়াবিন তেল- হাফ কাপ
গরম পানি- ২ কাপ
লবণ- স্বাদমতো
-দারুচিনি- ৪ টুকরা
-এলাচ- ৪টি
লবঙ্গ- ৬টি
-তেজপাতা- ৪টি
🌹প্রস্তুত প্রনালীঃ
🍂হাঁস চামড়াসহ কেটে নিতে হবে। এরপর ভালোভাবে পরিষ্কার করে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে
একটি হাঁড়িতে তেল গরম করে তাতে আস্ত গরম মসলা দিয়ে এক মিনিট ভেজে পেঁয়াজ ও আদা-রসুন বাটা, টমেটো,মরিচ বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিব।
এবার ভাজা জিরা গুঁড়া আর শাহী গরম মসলা বাদে অন্য সব মসলা দিয়ে কষাতে হবে। মসলা কষানো হলে তাতে হাঁসের মাংস দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিব। পনেরো মিনিট এভাবে কসাতে হবে। এবার মাংস সেদ্ধ হওয়ার জন্য পরিমাণ মতো গরম পানি দিতে হবে। চুলার আঁচ মাঝারিতে রেখে ঢেকে সিদ্ধ করে নিতে হবে
মাংস সেদ্ধ হয়ে ভুনা ভুনা হয়ে এলে শাহী গরম মসলা গুঁড়া আর ভাজা জিরা গুঁড়া দুই মিনিট রেখে চুল থেকে আমি নিতে হবে। এবার হাঁস ভুনা রেডি ।
কোন মন্তব্য নেই