চালতার আচার এর রেসিপি
🥀চালতার আচার এর রেসিপি ❤️
চালতার আচার
উপকরণ:
২টো চালতা
১কাপ আখের গুড়
৪চা চামচ সর্ষের তেল
মশলা - ৩ টে লঙ্কা,১চামচ জিরে,
১চামচ মৌরি,১চামচ ধনে শুখনো কড়াইয়ে ভেজে গূড়ো করা
স্বাদমতো নুন
১/২ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১চা চামচ সাদা সর্যে+১চামচ কালো সর্ষে
৪ চা চামচ ভিনিগার
১/২চা চামচ পাঁচ ফোড়ন ও ২টি লঙ্কা
পদ্ধতি:
প্রথমে চালতার খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কাট করে নিয়েছি, এবার একটা কড়াইয়ে জল দিয়ে ১/২চামচ নুন,১/৪চামচ হলুদ দিয়ে ১০মিনিট মতো ভাপিয়ে জল ঝড়িয়ে নিয়েছি।এবার শুখনো কড়াইয়ে উপরোক্ত মশলা দিয়ে ভেজে মিক্সিতে গুড়ো করে নিয়েছি।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম হলে পাঁচ ফোড়ন ও লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে চালতার টুকরো দিয়ে ১মিনিট মতো নেড়েচেড়ে১চামচ কালো ও১চামচ সাদা সর্ষে ভিনিগার দিয়ে বেটে চালতার মধ্যে দিতে হবে।লঙ্কা, হলুদ ও নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে গুড় দিতে হবে।এবার অল্প আচে সমানে নাড়িয়ে যেতে হবে,এবার ২চামচ ভিনিগার দিতে হবে,ভালো করে নাড়াচাড়া করে যখন শুখনো মতো হয়ে আসবে গুড়ো ভাজা মশলা ২চামচ দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।ভিনিগার দেওয়া বলে এটা অনেক দিন রেখে খাওয়া যাবে ।
কোন মন্তব্য নেই