Header Ads

রসমালাই রেসিপি



 

রসমালাই রেসিপি:

উপকরণ:
রসমালাইয়ের জন্য:
লিটার দুধ
১/২ কাপ লেবুর রস (বা ভিনেগার)
১/২ কাপ চিনি
১/২ কাপ জল
১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ কেওড়া জল (ঐচ্ছিক)
সিরাপের জন্য:
১ কাপ চিনি
২ কাপ জল
১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
প্রণালী:
1. চিজ তৈরি করুন:
দুধ একটি প্যানে গরম করুন এবং ফুটে উঠলে লেবুর রস যোগ করুন। দুধ চিজে পরিণত হলে আঁচ বন্ধ করুন এবং ছাঁকনির মাধ্যমে জল ঝরিয়ে নিন।
2. চিজ গুঁড়া তৈরি করুন:
চিজকে ভালো করে মথুন। এটি কোমল এবং মসৃণ হওয়া পর্যন্ত মথুন।
3. রসমালাইয়ের গোলা তৈরি করুন:
চিজের মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করুন।
4. সিরাপ তৈরি করুন:
একটি প্যানে ১ কাপ চিনি এবং ২ কাপ জল দিয়ে গরম করুন। চিনির সিরাপ ঘন হলে এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন।
5. রসমালাই সেদ্ধ করুন:
সিরাপে তৈরি করা বলগুলো ১০-১৫ মিনিট সেদ্ধ করুন। তারা ফুলে উঠবে।
6. রসমালাই পরিবেশন করুন:
সেদ্ধ হয়ে গেলে বলগুলোকে একটি পাত্রে রাখুন। সিরাপ দিয়ে ঠান্ডা করুন। কেওড়া জল এবং এলাচ গুঁড়ো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
এখন আপনার রসমালাই প্রস্তুত! উপভোগ করুন।

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.