.ফ্রাইড চিকেন মোমো
.ফ্রাইড চিকেন মোমো

উপকরণ:
2 কাপ ময়দা
প্রয়োজন অনুযায়ী লবণ
1/2 টেবিল চামচ বেকিং পাউডার
2 কাপ তেল
ফিলিং এর জন্য:
1 কাপ চিকেন কিমা
1/2 কাপ পেঁয়াজ
1 টেবিল চামচ রসুন
1/2 টেবিল চামচ সয়া সস
1/4 টেবিল চামচ ভিনেগার
1/4 টেবিল চামচ কালো মরিচ
পদ্ধতি:
একটি ময়দা মাখার প্লেটে ময়দা, লবণ এবং বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন এবং সামান্য জল ব্যবহার করে একটা ডো বানিয়ে নিন। এটি থেকে বল তৈরি করার আগে কমপক্ষে 30 মিনিট বিশ্রামের জন্য এটিকে একপাশে রাখুন।মাঝারি আঁচে একটি সসপ্যান রাখুন এবং এতে 1 টেবিল চামচ তেল গরম করুন। তেল যথেষ্ট গরম হয়ে গেলে তাতে পেঁয়াজ ও রসুন দিয়ে দিন। নরম হওয়া পর্যন্ত সেদ্ধ হয়ে গেলে চিকেন যোগ করুন। চিকেন সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত আঁচ বেশি করে আঁচ থেকে নামিয়ে নিন। পুরোপুরি রান্না করবেন না। সয়া সস, লবণ, ভিনেগার এবং কালো মরিচ মেশান।ডো থেকে খুব ছোট ছোট টুকরো করে পছন্দের শেপে গড়ে নেব। এবার মোমোর ভেতর চিকেনের স্টাফিং দেব। মোমোর ভেতর পুর ভরার সময় একটু সচেতন থাকতে হবে। হয়ে গেলে যে পাত্রে মোমো নিয়ে স্টিমে বসাব সেই পাত্রে সামান্য সাদা তেল বুলিয়ে নেব। এবার একটি প্যানে জল নিয়ে ফুটতে দেব। ওই পাত্রের উপর মোমোর পাত্র বসাবো। ১৫ মিনিট স্টিম হলেই রেডি মোমো।এদিকে, একটি কড়াইতে কিছু তেল গরম করুন এবং তেল যথেষ্ট গরম হয়ে গেলে, সাবধানে এই স্টিমড মোমোগুলিকে তেলের মধ্যে দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।অতিরিক্ত তেল ভিজিয়ে রাখতে রান্নাঘরের ন্যাপকিনে সরিয়ে ফেলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন মশলাদার চাটনির সাথে
কোন মন্তব্য নেই