কাঁচা কলার চিপস বানানোর সহজ রেসিপি
**কাঁচা কলার চিপস বানানোর সহজ রেসিপি**
**উপকরণ:**
- ৩-৪ টি বড় আকারের কাঁচা কলা
- ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
- গোল মরিচের গুঁড়া
- পরিমাণ মতো লবণ
- তেল (ভাজার জন্য)
**প্রস্তুত প্রণালী:**
1. প্রথমে কলার খোসা ছাড়িয়ে নিন।
2. একটি বাটিতে পানি নিয়ে তাতে পরিমাণ মতো লবণ ও হলুদ গুলিয়ে নিন।
3. কলাগুলো পাতলা করে কেটে সরাসরি ওই পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিটের জন্য। এতে করে কলার কষ চলে যাবে।
4. ১০ মিনিট পর কলাগুলো পানি থেকে তুলে কিচেন টিস্যুতে রেখে ভালোভাবে শুকিয়ে নিন।
5. একটি কড়াইয়ে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন।
6. তেল গরম হলে কলার টুকরাগুলো ডুবো তেলে ছেড়ে দিন। একসঙ্গে কয়েকটি কলা দিন এবং নাড়াচাড়া করুন, যেন তারা একে অপরের সাথে লেগে না যায়।
7. অল্প আঁচে মচমচে ও বাদামী রঙ না আসা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
8. চিপসগুলো নামিয়ে কিচেন টিস্যুতে রাখুন, যাতে অতিরিক্ত তেল শুষে যায়।
9. এর উপর গোল মরিচের গুঁড়া ও লবণ ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই