Header Ads

সুস্বাদু আলু ফুলকপি ডিমের ঝোল বানানোর পদ্ধতি

 

সুস্বাদু আলু ফুলকপি ডিমের ঝোল বানানোর পদ্ধতি

🌿

সুস্বাদু আলু ফুলকপি ডিমের ঝোল বানানোর পদ্ধতি:

❤️
🍁☘️ উপকরণ:

• হাফ ফুলকপি টুকরো করে কাটা
• 2 টি আলু লম্বা করে কাটা
• 4 টে ডিম
• 1 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
• 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
• 1 চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
• 2 টো শুকনো লঙ্কা
• 1/2 চা গরম মশলা গুঁড়ো
• 1 টা পেঁয়াজ কুচি করা
• স্বাদ মতো লবণ
• পরিমাণ মতো তেল
• অল্প কুঁচনো ধনেপাতা
🍁☘️ প্রণালী:
🌿 1. প্রথমে একটা আলু লম্বা করে কেটে নিতে হবে।ফুলকপি গুলো টুকরো করে নিতে হবে।
🌿 2. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে একটু লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে। ফুলকপি ও আলু গুলো হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
🌿 3. কড়াইয়ে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা দিয়ে একটু নেরে নিয়ে ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু লাল করে ভেজে নিতে হবে।
🌿 4. তার পর ওর মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু নেরে নিতে হবে।
🌿 5. তার পর ওর মধ্যে নুন, হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
🌿 6. মশলা কষানো হয়ে গেলে ওর মধ্যে ভেজে রাখা আলু ও ফুলকপি দিতে হবে নেড়ে নিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। ফুটে উঠলে ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে ।
🌿 7. আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে । আলু ফুলকপি ডিমের ঝোল রেডি।
✨ ভাত, রুটি, বা পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন। আশা করি আপনার রেসিপিটি পছন্দ হবে!🥰❤️

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.