Header Ads

প্লাস্টিক চাটনি" রেসিপি,

 





🍀❤️____আসুন জেনে নিন অনুষ্ঠান বাড়ির মতো ৫ ধরনের "প্লাস্টিক চাটনি" রেসিপি, অনুষ্ঠান বাড়ির মতো পারফেক্ট স্বাদের তৈরি অসাধারণ স্বাদের তৈরি চাটনি____❤️🍀👇👇👇👇


❤️👉আমার রেসিপি ভালো লাগলে অবশ্যই শেয়ার দিয়ে রাখুন আপনার টাইমলাইনে।


১) 🍀❤️👉টমেটো _খেজুর_ আমসত্ত্বের চাটনি____


👉উপকরণ____

১ টেবিল চামচ সর্ষে তেল

১/২ চা পাঁচফোড়ন 

১ টা গোটা শুকনো লঙ্কা

২৫০ গ্রাম পাকা লাল টমেটো

স্বাদ অনুযায়ী লবণ

২০০ গ্রাম চিনি বা আপনার স্বাদ অনুযায়ী চিনি ব্যবহার করতে পারেন

১ চা চামচ পাতিলেবুর রস

৮/৯ টি কাজু বাদাম

 ১০/১২ টি কিশমিশ

 দানা বের করা ৬/৭ টি খেজুর লম্বা টুকরো করে কাটা

অল্প কিছু চৌকো টুকরো করা আমসত্ত্ব

ভাজা মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ ( ১ চা চামচ গোটা জিরা+১ চা ধনে + ২ টি শুকনো লঙ্কা + ১ টি তেজপাতা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে)


🍀❤️👉 প্রস্তুত প্রণালী____


👉 প্রথমে একটি প্যান গ্যাসের চুলায় বসিয়ে সরষের তেল দিয়ে গরম করে পাঁচফোড়ন গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নিন। এবারে ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বেরোলে টুকরো করে রাখা টমেটো গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নিন। 


👉 এবারে এই সময় স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে, সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে চুলার আঁচ কম রেখে ঢাকা দিয়ে ৭ থেকে ৮ মিনিট রান্না করে নিন টমেটো নরম হয়ে আসা পর্যন্ত। ( এই সময়ের মধ্যে ঢাকা খুলে একবার নেড়েচেড়ে নিবেন)


👉 এবারে ৭/৮ মিনিট পরে ঢাকা খুলে একটা হাতার সাহায্যে টমেটোগুলো ভালো করে ম্যাশ করে নিন যাতে টমেটো গোটা অবস্থায় না থাকে। এবারে স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন। এরপর দিয়ে দিন এক চা চামচ লেবুর রস তারপর ভালো করে সবকিছু মিশিয়ে নিয়ে ৫ মিনিট নেড়ে চেড়ে রান্না করে নিন।


👉 এবারে সমস্ত ড্রাই ফ্রুটস ও আমসত্ত্ব গুলো দিয়ে আবার ও সবকিছু ভালো মতন নেড়ে চেড়ে মিশিয়ে নিন। এরপর ভাজা মসলা দিয়ে সবকিছু নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিলেই তৈরি অনুষ্ঠান বাড়ির মত মজাদার টমেটো খেজুর আমসত্ত্বের চাটনি। এবারে গরম অথবা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন। 


২)🍀❤️👉আনারসের প্লাস্টিক চাটনি____


👉উপকরণ___

১ টা মাঝারি সাইজের আনারস ( অর্ধেক টা অনারনস পাতলা টুকরো করে কেটে নেওয়া)


চিনি ১/২ কাপ চিনি ( আপনারা এখানে স্বাদ অনুযায়ী চিনি ব্যবহার করবেন আনারসের টক মিষ্টি অনুযায়ী)

স্বাদ অনুযায়ী লবণ

৭/৮ টি কিশমিশ ও ৬/৭ টি কাজু বাদাম

২ টেবিল চামচ জল

১ চা চামচ লেবুর রস


🍀❤️👉প্রস্তুত প্রণালী___


👉 প্রথমে একটি প্যান চুলায় বসিয়ে কেটে রাখা আনারসের টুকরো গুলি দিয়ে ও ১ টেবিল চামচ জল দিয়ে লো ফ্লেমে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট মতো রান্না করে নিন।


👉 এবারে ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে শাহাদ অনুযায়ী চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন। এ সময় আপনি চাইলে আরো ১ টেবিল চামচ জল ব্যবহার করতে পারেন। 


👉 এরপর চিনি টা একটু গলে আসলে কাজু ও কিসমিস দিয়ে সবকিছু ভালো করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন। এবার চুলার আজ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে আবারো ৫ মিনিট রান্না করে নিন। 


👉 এবারে চুলার আঁচ বন্ধ করে ঢাকা খুলে ভালো করে নেড়ে চেড়ে নিয়ে ১ চা চামচ লেবুর রস দিয়ে ভালো করে সবকিছু মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি অনুষ্ঠান বাড়ির মত আনারস এর প্লাস্টিক চাটনি । এবারে ঠান্ডা অথবা গরম দুইভাবেই আপনি পরিবেশন করতে পারেন।


৩)🍀❤️👉 পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি____


👉উপকরণ___

১ টা ছোট কাঁচা পেঁপে

১ কাপ চিনি

১ কাপ জল

২ টেবিল চামচ পাতি লেবুর রস

১টেবিল চামচ কাঁচা দুধ

অল্প কিছু কাজু ও কিশমিশ ৭/৮ টি করে

১ চিমটি নুন


🍀❤️👉প্রস্তুত প্রণালী___


👉পেঁপের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে চার ভাগে ভাগ করে

গ্রেটার মেশিনে পাতলা পাতলা করে স্লাইস করে কেটে নিন। (আমি পিলারের সাহায্যে করেছি)

এরপর জল ও চিনি জ্বাল দিয়ে সিরা বানিয়ে নিন।


👉চিনি সম্পূর্ণ গলে গেলে তার মধ্যে কাঁচা দুধ দিয়ে একবার ফোটালেই চিনির ময়লা গুলো পত্রের ধারে জমা হবে, সেটি একটি চামচের সাহায্যে সরিয়ে নিলেই আমরা একটি পরিষ্কার চিনির সিরা পাবো।


👉এরপর চিনির রসে পেঁপের স্লাইস গুলো দিয়ে ও নুন দিয়ে ২৫/৩০ মিনিট ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন।


👉পেঁপে সেদ্ধ হলে আর চিনির সিরা প্রায় শুকিয়ে এলে অল্প কাজু ও কিসমিস দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে লেবুর রস দিয়ে নাড়িয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিলেই পরিবেশনের জন্য তৈরি পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি।


৪)🍀❤️👉কাচা আমের প্লাস্টিক চাটনি____


👉উপকরণ___

৬০০ গ্রাম কাচা আম ( খোসা ছাড়িয়ে পাতলা লম্বা টুকরো করে কাটা)

চিনি ৪০০ গ্রাম

১.৫ কাপ জল

১/২ চা চামচ মৌরি

এক মুঠো করে কাজু + কিশমিশ

১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

১/২ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো

স্বাদ অনুযায়ী লবণ

ভাজা মশলার গুঁড়ো ১ চা চামচ ( ১ চা চামচ গোটা জিরা+১ চা ধনে + ২ টি শুকনো লঙ্কা + ১ টি তেজপাতা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে)


🍀❤️👉প্রস্তুত প্রণালী____


👉 প্রথমে একটি প্যান চুলায় বসিয়ে চিনি ও জল দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিন চিনি গলে আসা পর্যন্ত। এবারে মৌরি , কাজু ও কিশমিশ দিয়ে dipascookingkitchen ভালো করে নেড়ে চেড়ে মেশিয়ে নিন।


👉 এবারে কেটে রাখা আমগুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে চুলার আঁচ কম রেখে ৫/৬ মিনিট রান্না করে নিন। এবারে ঢাকা খুলে লবণ, হলুদ গুঁড়ো ও লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে সবকিছু ভালো করে নেড়ে চেড়ে মিশিয়ে নিন। 


👉 আবারও ৩ মিনিট মতো রান্না করে নিন। এবারে ভাজা মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিন। তাহলেই তৈরি হয়ে গেল অনুষ্ঠান বাড়ির মতো কাচা আমের প্লাস্টিক চাটনি ।


৫)🍀❤️👉পিচ ও ড্রাই ফ্রুটস চাটনি____


👉উপকরণ___

৩ টে পিচ ফল

২ কাপ চিনি

১ কাপ খেজুর

১/২ কাপ ওয়ালনাট

১/২ কাপ আমন্ড

১ চিমটি নুন

১ কাপ কিসমিস


🍀❤️👉প্রস্তুত প্রণালী____


👉প্রথমে পিচ্ ফল টুকরো টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিন। এবারে অ্যালমন্ড, ওয়ালনাট্ এবং খেজুর সব ছোট ছোট করে কেটে নিন।


👉এরপরে একটা নন্ স্টিক প্যান গ্যাসের চুলায় বসিয়ে তাতে সব কাটা ফল গুলো দিয়ে জল দিয়ে ফুটতে দিন। তখনই নুন ও দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।


👉কিছুক্ষন পরে যখন জল প্রায় শুকিয়ে এসেছে, তখন চিনি দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নাড়াতে থাকুন। এবারে সব ড্রাই ফ্রুটস টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে মিশিয়ে নিন। এবারে চুলার আঁচ বন্ধ করে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন টেস্টি পিচ ও ড্রাই ফ্রুটস প্লাস্টিক চাটনি। 


আমার রেসিপি জিভে জল আনা রেসিপি ভালো লাগলে অবশ্যই কমেন্ট বক্সে জানাবেন আপনার মতামত।❤️🙏


ধন্যবাদ 🙂🙏

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.