চিংড়ি কালিয়া
![]() |
একটি জনপ্রিয় বাঙালি খাবার |
চিংড়ি কালিয়া হল চিংড়ি, পেঁয়াজ, রসুন, আদা এবং মশলার মিশ্রণ দিয়ে তৈরি একটি জনপ্রিয় বাঙালি খাবার। এখানে চিংড়ি কালিয়া রান্না করার একটি সহজ রেসিপি:
একটি জনপ্রিয় বাঙালি খাবার
প্রথমে যে যে উপকরণ গুলো নেবেন :
- 1 পাউন্ড বড় চিংড়ি, খোসা ছাড়ানো এবং ডিভেইন করা
- 2টি মাঝারি পেঁয়াজ, কাটা
- 3 কোয়া রসুন, কিমা
- ১ ইঞ্চি আদা, কুঁচি
- ১ চা চামচ জিরা
- ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
- ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
- ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
- 1/2 চা চামচ লবণ
- 2 টেবিল চামচ সরিষার তেল বা উদ্ভিজ্জ তেল
- 2 টেবিল চামচ ঘি (ঐচ্ছিক)
- 2 টেবিল চামচ কাটা তাজা ধনেপাতা (গার্নিশের জন্য)
বন্ধুরা তারপর আমাদের সবরকম মশলা রেডি এরপর যেটা করব
1. মাঝারি আঁচে একটি প্যানে তেল গরম করুন। জিরা যোগ করুন এবং তাদের ঢেলে দিন।
2. পেঁয়াজ, রসুন এবং আদা যোগ করুন। পেঁয়াজ হালকা বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
3. চিংড়ি যোগ করুন এবং 2-3 মিনিটের জন্য ভাজুন।
4. মশলা গুঁড়ো (ধনে, হলুদ, মরিচ গুঁড়ো, এবং গরম মসলা) এবং লবণ যোগ করুন। ভালভাবে মেশান।
5. 1 কাপ জল যোগ করুন এবং একটি ফোঁড়া আনুন.
6. আঁচ কমিয়ে, ঢেকে রাখুন এবং 10-12 মিনিটের জন্য বা চিংড়ি রান্না না হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন।
7. ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে স্টিম করা ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।
আপনি আপনার পছন্দসই মশলাদার মাত্রা অনুসারে মরিচের গুঁড়ার পরিমাণ সামঞ্জস্য করতে পারেন। উপরন্তু, কিছু রেসিপিতে আলু বা অন্যান্য শাকসবজি অন্তর্ভুক্ত থাকতে পারে, তাই আপনার পছন্দ অনুযায়ী রেসিপিটি পরিবর্তন করতে বিনা দ্বিধায়!
কোন মন্তব্য নেই