কুরবানী ঈদে স্পেশাল আজকে আমি হায়দ্রাবাদে স্ট্যাইলে এই মাংসের আচার
![]() |
অনেকেই জানেনা মাংস দিয়ে এই আচার বানানো যায়_সবাই শুধু রেসিপি জানতে চাইবে মাংসের আচার
আসসালামু আলাইকুম
কুরবানী ঈদে স্পেশাল আজকে আমি হায়দ্রাবাদে স্ট্যাইলে এই মাংসের আচার বানিয়ে দেখাবো টক ঝাল মিষ্টি মাংসের এই আচার টা যেমন সহজ তেমন খেতে ও অসাধারণ একবার বানিয়ে দুই মাশ পর্যন্ত সংরক্ষন করে খেতে পারেন বিশেষ করে ঈদের সময় অথিদীদের সামনে মাংসের এই আচার টা রাখতে পারেন সবাই অনেক পছন্দ করবে এবং রেসিপি জানতে চাইবে বার বার তো চলুন তাহলে কি ভাবে মাংশ দিয়ে আচার বানিয়ে ছি প্রথমে আমি এখানে 500 গ্রাম গরুর মাংশ নিয়েছি আর মাংসের মধ্যে চর্বি বা হার কোনোটাই নিওয়া যাবে না শুধু মাংশ দিয়ে আচার টি তৈরি করতে হবে তারপর আমি দিয়ে দিচ্ছি এক চা চামচ হলুদ এর গুঁড়ো এক চা চামচ লংকার গুড়া তারপর সাধ মত লবণ দুই টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা এখন একটু ভালো করে মিশিয়ে নিচ্ছি তারপর দিয়ে দিচ্ছি তিন কাপ পরিমাণ পানি এই পানিতে আমি মাংশতা সিদ্ধ করে নেবো পানিতা ফুটতে শুরু করেছে এই সময় চুলার আঁচ কমিয়ে দিচ্ছি আমি এখানে একদম চুলার কম আঁচে মাংসটা সিদ্ধ করে নেবো আর মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দেবেন টা না হলে মাংসটা নিচে থেকে বেঁচে গিয়ে পুড়িয়ে যাবে তো মাংসটা সিদ্ধ হতে থাক আর মাঝে আমি আচারের একটা মশলা বানিয়ে নেবো। বন্ধুরা প্রথমে এখানে 2 টেবিল চামচ জিরে নিয়ে নিয়েছি তারপর হাফ চা চামচ মেথি, নিয়েছি 10-12 টা গোল মরিচ নিয়েছি, তিনটে শুকনো লঙ্কা, এক চা চামচ কালো জিরে, এক টেবিল চামচ আসত ধনিয়া আর এক টেবিল চামচ সরিষা নিয়েছি। এখন এই মোসলাটাকে আমি একটা পেনে নিয়ে নিলাম আর চুলার আঁচ কমিয়ে ভালো করে ভেজে নিলাম বন্ধুরা দেখবেন সুন্দর একটা স্মুথ সেন্ট বের হচ্ছে সেই সময় বুজতে হবে ভাজা হয় গেছে এবং চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে। তারপর মসলা টা ঠাণ্ডা হওয়ার পর ব্লেন্ডার দিয়ে আধ ভাঙ্গা করে গুড়া করে নিয়ে নেবো। আপনারা চাইলে শীল বাটা ও গুঁড়া করে নিতে পারেন । তারপর মাংসটা দিকে খেয়াল রাখবেন একদম যেনো ভালো করে পানি টা শুকিয়ে নেবেন বন্ধুরা মাংশ টা শুকনো শুকনো হয় গেছে এই পর্যায় নামিয়ে নেবো। তারপর একটা পেনের মধ্যে দিয়ে দিচ্ছি এককাপ সরিষার তেল,6-5 টা রসুন টে ২ঞ্চ আদা কুচি, দুটা শুকনা মরিচ দিয়েছি আর এখন তেলের মধ্যে এগুলো একটা মিনিট ভেজে নিচ্ছি তারপর শুকনো মাংশ গুলো দিয়ে দিচ্ছি। এখন হাই হিদে মাংশ 2 মিনিট ভেজে নেবো যেনো মাংসের কালার টা চেঞ্জ হয়ে যায় আর আর মাংসটা বাজার হয় যাবে। এই ভাবে চুলার মধ্যে ভেজে নিবেন মাংসের মধ্যে পানি থাকবে না আর মাংশটি সহজেই খারাপ হবে না। তবে খুব বেশি ভাজা যাবেনা তাহলে মাংশতা বেশি শক্ত হয় যাবে। এবার যে মসলতা তৈরি করে ছিলাম সেটা দিয়ে দিচ্ছি এক টেবিল চামচ চিনি আর এক টেবিল চামচ কাশ্মীরি চিনি পাউডার দিয়ে দিচ্ছি আপনরা চাইলে কাশ্মীরি চিনির বদলে লাল লংকার গুড়া দিতে পারেন এখন আবার ও মিশিয়ে নিচ্ছি তাপর সব শেষে দিয়ে দিচ্ছি দুই টেবিল চামচ লেবুর রস। টক ঝাল মিষ্টি এই মাংশ আচারের রেসিপি খেতে অনেক মজা একবার হলে ও ট্রাই করে দেখবে। এরপর চুলা থেকে নামিয়ে নিচ্ছি বন্ধুরা ছুলা থেকে নামাবার আগে অবশ্যই চেক করে নেবেন একটা মাংশ খেয়ে দেখবেন টক ঝাল মিষ্টি ঠিক আছে কিনা। তারপর মাংসটা ঠাণ্ডা করে কাছের বয়ামে রেখে দেবেন। রুটি, পরোটা, খিচুড়ি সাথে খেতে পারেন খেতে কিন্তু অনেক মজা।
কোন মন্তব্য নেই