আলু পরোটা এভাবে বানালে বালিশের মত ফুলে উঠবেই
আলু পরোটা এভাবে বানালে বালিশের মত ফুলে উঠবেই
প্রিয় বন্ধুরা তোমরা যারা আলু পরোটা ফুলছে না এই নিয়ে চিন্তা করছেন এই ভিডিও টা শুধু তাদের জন্য আর দেরী না করে ঝটপট চলে আসুন আর দেখেনিন আর বানিয়ে ফেলুন সহজে।
আমার প্রিয় মা ও বোনেরা আপনাদেরই অনেকেরি আলু পরোটা ফলে না তাদের জন্য আজকের রেসিপিটা।
পরোটা বানানোর আগে একটি ময়দা ডোবা নিয়ে নিন তারপর নিয়ে নিন পরিমাণ মতো ময়দা সাধ মতো লবণ মিশিয়ে নিন । তারপর বন্ধুরা দুই টেবিল চামচ পরিমাণ রান্নার রেগুলার তেল চাইলে এখানে ঘি ও ব্যবহার করতে পারেন এই ক্ষেত্রে পরোটা খেতে আরও বেশি মজা হবে ।
তারপর ময়দা টা হালকা কুসুম পানি দিয়ে ভালো করে ময়দা টা মাখিয়ে নিন। এই মেশানোর কাজ টা একটু ভালো করে নিবেন তাহলে ময়দা দলটা সাথে সাথে সফ্ট হয়ে যাবে। পরোটা গুলো সাইজ অনুযায়ী ছোটো করে ভাগ করে নিবেন ।
বন্ধুরা পরোটা বানানোর জন্য ময়দার ডো রেডি এরপর কিছু আলু মিশ মিশ করে নিন যেহেতু আমরা আলু পরোটা বানাচ্ছি।
আমি এখানে দুটো আলু নিয়েছি আপনারা আপনাদের পরিমাণ অনুযায়ী নেবেন এরপর আলুতে সাধ মত লবণ দিয়ে চটকে নিন তারপর চিলি ব্লেট এক চা চামচ তারপর ধনিয়া পাতা দিয়ে দিন আপনারা চাইলে এখানে কাঁচা পিঁয়াজ কুচি ব্যবহার করতে পারেন। এতে পিঁয়াজ দিলে পরোটা খেতে বেশি টেস্টি হয় না।
এরপর আলুটা আশাকরি আপনাদের মাখা শেষ হয়েছে। এরপর পরের কাজটা ঝটপট করে নিন একদম সহজ উপায়ে।
এবার বন্ধুরা ময়দার ডো টা সামনে আনুন আর একটু মোটা করে বেলে নিন তারপর আলু মাখানো টা নিয়ে ময়দা বেলা উপরে রাখুন আর হালকা হাতে বেলে নিন বা বেলুন দিয়ে নিলে ভালো হয় যদি আপনি পরোটা একটু পাতলা খেতে চান প্রতিটা পরোটা ফুলকো হবে এভাবে সব গুলো বেলে নিবেন ।
প্রথমে তেল ছাড়া এপাশ ওপাশ করে ছেঁকে নিন তারপর সাইড থেকে তেল দিতে থাকুন দেখবেন যে । কি মজা তাই না বন্ধুরা আহ জিভে জল চলে আসে মোটা মোটা ফুলকো আলু পরোটা 🍪😘
অবশ্যই প্রথম তেল ছাড়া একটু হালকা সেকে নিবেন। তারপর তেল টা দেবার পরে ফুলতে শুরু করেছে আপনি প্রতিটা পর্বে এভাবে ফুলকো আলু পরোটা বানাতে পারবেন যদি আপনি এই রেসিপিটা ফলো করে পরোটা বানান পরোটা ফুলকো হবে আর খেতে অনেক বেশি মজা হবে।
অনেকে অনেক ভাবে পরোটা বানিয়ে থাকেন এই রেসিপিটা ফলো করে দেখতে পারেন।
এভাবে আলু পরোটা বানিয়ে বাচ্চাদের টিফিনের জন্য দিতে পারেন আবার বিকালে নাস্তার জন্য এই আলু পরোটা খেতে দারুন লাগে । খুব সহজেই আজকের এই আলু পরোটা রেসিপিটা শেয়ার করলাম আশাকরি আজকের রেসিপিটা সবার ভালোলেগেছে যারা এতখন সাথে ছিলেন তাদের সবাইকে অনেক অনেক ধন্যবাদ জানিয়ে এখানেই বিদায় নিচ্ছি।
কোন মন্তব্য নেই